Безалкогольное пиво опасно. Оно является питательной средой для кишечной палочки и сальмонеллы

Возможно, переход на безалкогольное пиво не принесет вам «очки здоровья». Согласно новому исследованию Корнельского университета, безалкогольное пиво является благодатной почвой для размножения таких бактерий, как кишечная палочка и сальмонелла.
Безалкогольное пиво опасно. Оно является питательной средой для кишечной палочки и сальмонеллы
Unsplash
Упс, кажется пить можно лишь алкогольное пиво!

Исследователи отмечают, что пиво без алкоголя показало худшие результаты, чем традиционное пиво и слабоалкогольное пиво (определяемое как менее 2,5% алкоголя по объему, или ABV).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В рамках работы авторы протестировали три различных типа вредных бактерий в течение более двух месяцев. Смесь из штаммов бактерий E. coli O157:H7, Salmonella enterica и Listeria monocytogenes тестировали при двух температурах: 4°C и 14°C, а также при трех видах кислотности: 4,20, 4,60 и 4,80.

И кишечная палочка O157:H7, и сальмонелла выживали в слабоалкогольном пиве более 2 месяцев (63 дня), но только в безалкогольном напитке колонии микроорганизмов росли.

Многие не видят смысла в безалкогольном пиве, и как оказалось, оно еще и опасно!
Многие не видят смысла в безалкогольном пиве, и как оказалось, оно еще и опасно!
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Интересно, что охлажденное безалкогольное пиво, выдержанное при температуре ниже 4°С, оказалось более безопасным для употребления, чем тот же напиток комнатной температуры. Но исследователи предупредили, что хранения этих напитков в охлажденном виде недостаточно для обеспечения безопасности.

Что касается классического пива, то оно обладает иммунитетом к образованию бактерий, что позволяет регулярно хранить его в продуктовых магазинах при комнатной температуре.