Замена яйца орехами на завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Врачи и ученые советуют есть белок на завтрак, поэтому для многих людей яйцо считается идеальным перекусом утром. Однако новые исследования показывают, что лучше заменить его горстью орехов, это может снизить риск сердечного приступа или инсульта.
Замена яйца орехами на завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Unsplash
Вкусно, полезно, разнообразно!


Ученые Немецкого центра исследований диабета пришли к выводу, что замена ежедневного употребления яйца 25-28 граммами орехов может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или смерти от них на 17%.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Некоторые эксперты считают, что холестерин, содержащийся в яйцах, вреден для сердца, хотя другие говорят, что для уверенности в этом необходимы дополнительные доказательства. Но, несмотря на это, известно, что орехи снижают уровень холестерина, что делает их хорошей альтернативой.

Что еще показало исследование

Больше растительной пищи!
Больше растительной пищи!
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выводы исследования были сделаны на основе большого научного обзора данных о замене продуктов животного происхождения растительными.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Любопытно, что результаты не показывают никакой пользы от замены рыбы и морепродуктов растительными продуктами, также нет никаких доказательств того, что замена молочных продуктов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако в научном обзоре подчеркиваются хорошо известные преимущества замены обработанного мяса на более полезные продукты. Например, у людей, которые заменили 50 граммов обработанного мяса (одна сосиска или почти два ломтика бекона) таким же количеством бобовых (чечевица, нут и фасоль), риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или смерти от них был на 23% ниже. Риск был еще ниже — 27% -, если они съедали от 28 до 50 граммов орехов вместо обработанного мяса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Замена яйца в день 10 граммами орехов или 30-граммовой порцией цельнозерновых продуктов, была связана примерно с 20% снижением риска развития диабета 2 типа или смерти от него.

В рамках работы ученые также отметили, что многие люди правы, когда едят авокадо на тостах. Замена обработанного мяса, яиц, сыра, сливочного масла или йогурта авокадо была связана со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.