У вредного сахара появилась альтернатива: сладкий белок браззеин прошел сертификацию

Компания «ЭФКО» завершила сертификацию сладкого белка на территории Евразийского экономического союза. Это значит, что ингредиент теперь может использоваться при производстве продуктов питания, заменяя опасный для здоровья сахар.
Редакция сайта
Редакция сайта
У вредного сахара появилась альтернатива: сладкий белок браззеин прошел сертификацию
Freepik

Как жить без опасного сахара?

В условиях роста заболеваемости ожирением и диабетом ключевой задачей ученых становится поиск альтернативы сахару, позволяющей снижать количество потребляемых калорий, контролировать уровень сахара в крови и повышать качество жизни. Существует ряд подсластителей и сахарозаменителей – как природных, так и химических – но все они являются компромиссными, поскольку оказывают негативное влияние на здоровье или слишком дорого обходятся в производстве.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

На конференции DEEP FOOD TECH в Центре Событий РБК компания «ЭФКО» сообщила, что сладкий белок браззеин получил свидетельство о государственной регистрации. Это значит, что теперь официально можно использовать в производстве продуктов биотехнологически произведенный сладкий белок. И в скором времени браззеин появится на полках магазинов в составе сладких продуктов – мороженого, напитков, конфет и т.д.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«В мире уже ведутся разработки технологии получения сладкого белка, ряд компаний развивают свои проекты в этом направлении. Однако прецедентов сертификации сладкого белка пока немного: Арабские Эмираты и страны Евразийского экономического союза. И во всех случаях это была технология "ЭФКО".

В качестве наиболее перспективной альтернативы на текущий момент рассматривается новый пищевой ингредиент – сладкий белок. Он в несколько тысяч раз слаще сахарозы и не повышает уровень глюкозы в крови.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Получается, что Россия в области сладких белков становится одним из лидеров именно с точки зрения внедрения продукта. Теперь, когда все необходимые процедуры пройдены, мы готовы начинать мероприятия по созданию производства сладкого белка в промышленных масштабах», — рассказал генеральный директор ГК «ЭФКО» Евгений Ляшенко.

Известно, что строительство завода по производству сладкого белка начнется после завершения проектирования в 2025 году
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Питание влияет на мозг и его заболевания

Во время конференции также выступили спикеры с докладами о влиянии питания на здоровье человека. Были затронуты многие актуальные темы, среди которых:

  • «Возможно ли регулировать заболевания обмена веществ с помощью диеты»;
  • «Нейронутрициология: эффективные стратегии сохранения здоровья мозга»;
  • «Исследования безопасности сладкого белка».
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эксперты самых разных сфер представили свое видение актуальных проблем, связанных с «борьбой» за качественную жизнь, а значит — качественное и полезное питание.

Архивы пресс-службы

Необычные конфеты и мясо

Кроме того, на «Аллее еды будущего» гости смогли продегустировать продукты питания, произведенные из современных альтернативных источников, пообщаться с производителями и узнать о технологиях создания представленных блюд из растительного мяса или, например, конфет без сахара.