Три года назад Omoda C5 довольно быстро подняла узнаваемость бренда и завоевала доверие российского покупателя своим привлекательным дизайном, соотношением цены и качества, а также наличием современного функционала и оборудования. Время идет, все в мире меняется, а значит, настала пора удивлять потребителей еще сильнее.
Кроссовер будущего: в России представлен новый автомобиль из Китая со стильным дизайном

Omoda C7: общие характеристики
Первое, что сразу бросается в глаза, — это необычный, «инопланетный» дизайн автомобиля: эффект парящей крыши, динамичный силуэт, плавные линии, полускрытые дверные ручки и интересная графика ходовых огней.
В линейке представлено пять цветов: к классическим черному, белому и светло-серому цветам добавили мятный («Мятное облако») и матово-серый («Лунная пыль»).

Габариты впечатляющие: 4660 x 1875 x 1670 мм. За счет этого производителям удалось сделать салон комфортным, просторным, с высоким уровнем эргономики и продуманностью каждого элемента интерьера.. А панорамная крыша и окошки в задних стойках только усиливают чувство простора и освещенности внутри автомобиля.
В 639-литровый багажник можно вместить все необходимое для поездки на дачу, например, или даже в другой город, а спортивные сиденья и наличие подлокотников как в переднем, так и в заднем ряду обеспечат комфорт всем пассажирам. Правда, если спереди спинки кресел довольно сильно откидываются, то сзади ничего с ними не поделать, только фиксированное положение.

Под капотом у C7 1,6-литровый двигатель, развивающий 150 лошадиных сил и 275 Нм крутящего момента.
За рулем
Omoda C7 заявлен как городской автомобиль, поэтому и тест-драйв проходил в черте города — по самым выдающимся местам столицы. 1,6-литровый движок практически сразу дал о себе знать: машина не самая резвая, подойдет скорее для размеренных поездок. Но впечатлила подвеска, смягчающая многие неровности на дорогах, и отличная шумоизоляция.
Мне, как человеку, не привыкшему к китайскому автопрому, первое время было сложно управлять таким автомобилем. Как минимум, нужно было приноровиться к нежному рычагу переключения указателей поворота, прямоугольному рулю и голосовому управлению. А еще к довольно маленькой приборной панели. Благо, есть проекция скорости.

Но ко всему довольно быстро можно привыкнуть, поэтому уже спустя 10-15 минут я резво щеголяла по московским дорогам (насколько это позволял поток), а в конце тест-драйва даже не хотела расставаться с машиной. Умные ассистенты максимально помогали в пути: и мертвые зоны контролировали, и температуру в салоне регулировали, и практически бесшумные дворники включали, когда стекло покрывалось каплями дождя, и помогали парковаться в узких дворах.
А больше о новом футуристичном кроссовере наш главный редактор рассказал в недавно вышедшем автошортсе: если еще не смотрели, скорее включайте.