В концентрации 200 мкг на 1 мл экстракт листьев стевии способен уничтожить до 30% раковых клеток, а если предварительно подвергнуть его ферментации при помощи лактобактерий, то эффективность экстракта значительно возрастает: он может убить уже до 90% клеток опухоли.
От подсластителя к лекарству: открыты противораковые свойства стевии

Помимо этого, экстракт стевии после ферментации оказался хорошим актиоксидантом, уничтожающим до 94% свободных радикалов – химических частиц, способных повреждать здоровые клетки. Все благодаря изначальному присутствию в стевии флавоноидов – соединений, оказывающих противовирусное и противовоспалительное действие.

Полезные свойства стевии
Стевия привлекает внимание натуральностью, многочисленными полезными свойствами и возможностью заменить искусственные подсластители.
Один из существенных плюсов стевии – низкая калорийность. В ней практически нет калорий (в отличие от сахара), а значит, ее смело можно употреблять тем, кто решил сократить количество сахара в рационе или перешел на правильное питание с целью снижения веса.

Стевия будет полезна и людям, страдающим от диабета, либо предрасположенным к нему, поскольку позволяет контролировать количество глюкозы в крови. А благодаря антиоксидантным свойствам стевия укрепляет иммунную систему и замедляет процессы старения, а ее противовоспалительные свойства играют важную роль в профилактике хронических заболеваний.
При умеренном употреблении стевия безопасна для здоровья в отличие от некоторых искусственных подсластителей, а также помогает регулировать аппетит и способствует улучшению пищеварения.