Ученые выяснили, что говорят о вас ваши любимые начинки для пиццы, и это плохая новость для тех, кто предпочитает ананасы. Доктор Алан Хирш, директор Чикагского фонда изучения запаха и вкуса, говорит, что предпочтения в еде многое говорят о типе личности. А в социальной ситуации, например, на свидании, мы можем оценить другого человека по его начинке для пиццы.
Что о вас говорит ваша любимая пицца: исследование

Что показало новое исследование
В экспериментах доктора Хирша приняли участие 1000 взрослых американцев, которые прошли личностные тесты, отметив свои привычки в еде, в том числе предпочитаемые начинки для пиццы. И в результате были получены некоторые интригующие данные, которые могут определять способы взаимодействия людей друг с другом.
Выяснилось, что те, кто предпочитает традиционные мясные сочетания в пицце, такие как пепперони или ветчина, склонны к раздражению и спорам, обидам на других людей и прокрастинации.

Между тем, люди, которые сходят с ума от мясных изысков — это эффектные, соблазнительные экстраверты, которым нравится быть в центре внимания.
С другой стороны, те, кто предпочитает добавлять в пиццу овощи, отличаются чуткостью, добродушием, пониманием и уравновешенностью, что делает их универсальными романтиками и идеальными родителями.
Люди, которые любят острые ингредиенты, такие как халапеньо чили, как правило, склонны к риску, им нравится связанный с этим прилив адреналина.

В то же время те люди, которые предпочитают много питательных белков, таких как курица и морепродукты, часто более общительны.
Но те, кто заказывает нетрадиционные начинки, такие как ананас и лук, как правило, агрессивны и нацелены на достижение успеха.
Доктор Хирш подчеркнул, что его исследование выявило скорее корреляцию, чем причинно-следственную связь между личностью и выбранной начинкой для пиццы. Другими словами, неизвестно, является ли личность причиной выбора определенных начинок для пиццы (или на самом деле наш выбор начинок для пиццы влияет на нашу личность).