Еда как наука: «ТехИнсайдер» в коллаборации с рестораном Atlantica запускают эксклюзивное морское меню

Научно-популярное медиа «ТехИнсайдер» и ресторан морской кухни Atlantica представляют совместный проект «Еда как наука», позволяющий взглянуть на блюда из рыбы и морепродуктов через научную оптику.
Редакция сайта
Редакция сайта
Еда как наука: «ТехИнсайдер» в коллаборации с рестораном Atlantica запускают эксклюзивное морское меню
Архивы пресс-службы
«Еда как наука» — спецпроект о морской гастрономии, который доказывает, что за каждым деликатесом скрывается наука.

Коллаборация «ТехИнсайдера» и Atlantica – повод заглянуть в самую суть гастрономических процессов, которые обычно остаются «за кадром»: как работает контрастность вкусов, зачем осьминогу делают массаж, как дерево влияет на вкус копченой рыбы, что дает анадаре уникальный «металлический» привкус и в чем секрет правильной подачи устриц.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В рамках проекта шеф-повар ресторана Atlantica Павел Тарасов разработал эксклюзивное меню, вдохновленное сложными молекулярными и физическими процессами, а редакция подготовила цикл статей на сайте Techinsider.ru, где раскрыла тонкости приготовления каждой позиции с научной точки зрения.

Уникальный сет включает пять блюд:

  • анадара с конкассе из томатов и шисо-соусом;
  • устричный сет;
  • синекорый палтус на ольховой щепе;
  • осьминог на гриле с печеным картофелем и маслинами;
  • устричное мороженое с алоэ, яблоком и черной икрой.
синекорый палтус на ольховой щепе
Синекорый палтус на ольховой щепе
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каждая позиция сета уникальна не только авторской подачей, но и глубинными технологиями и реакциями, лежащими в основе вкуса, текстуры и даже аромата ярких гастрономических сюжетов. Понять природу деликатесов из рыбы и морепродуктов помогут статьи от научных авторов.

  1. Гастрономический вызов для вашего мозга: зачем класть устрицу в мороженое и как работает контрастность вкусов
  2. Морская отбивная: как готовят осьминога в дорогих ресторанах и зачем ему обязательно делают массаж
  3. Молекулы дыма: как дерево влияет на вкус рыбы при копчении
  4. Кровь моллюска: чем полезна анадара и как правильно употреблять этот деликатес
  5. Гид по дегустации устриц: как правильно есть, проверять качество и выбирать подачу моллюсков

Первыми оценить специальное меню и проникнуться философией проекта «Еда как наука» смогли приглашенные блогеры и друзья брендов на закрытом бранче в Atlantica на Кутузовском проспекте 36а, который состоялся 2 октября. Запуск проекта поддержали звездные гости, в числе которых: Макс Брандт, авторы Telegram-каналов «Где поесть Москва?», «давай попробуем», «masenji пишет», «Кот-де-Вин», «горяча и бешена» и другие.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перед дегустацией заместитель главного редактора Techinsider.ru Анастасия Баканова и бренд-директор «ТехИнсайдера» Мария Буянова рассказали об идее проекта, а шеф-повар ресторана Павел Тарасов поделился своим подходом к созданию блюд и объяснил, как наука помогает раскрыть потенциал морепродуктов.

Эксклюзивное меню будет доступно в ресторане Atlantica на протяжении двух недель, начиная со 2 октября. Первые 50 посетителей, заказавшие любую позицию из меню, получат не только приятные гастрономические впечатления, но и свежий номер журнала «ТехИнсайдер».