Согласно новым данным Talker Research, 48% зарплаты среднего американца тратится в первые 48 часов после поступления на счет. Еще треть — уже в первые 12 часов. Большинство американцев сразу оплачивают продукты, счета и аренду, поэтому до конца месяца остаётся лишь половина дохода.
Американцы тратят почти половину денег в первые 48 часов после дня зарплаты
Почти половина зарплаты среднего американца исчезает в течение 2 дней после получения. Новое исследование показывает: дело не в расточительности, а в несовпадении графиков выплат и обязательных расходов.
  
Unsplash
Особенно быстро деньги расходуются у миллениалов и поколения Z, живущих в условиях роста цен и нестабильных выплат.

Как тратят зарплату в США
Исследование, проведенное среди 2 000 работающих американцев, показало: 54% респондентов тратят первые деньги на продукты и базовые нужды, 48% — на счета, а 42% — на аренду или ипотеку.
- После этого остаются средства только на мелкие траты и почти ничего — на сбережения: лишь 28% участников смогли отложить хоть что-то.
 
- Миллениалы оказались самыми «быстрыми» — 40% их дохода уходит в первые 12 часов после зарплаты.
 - Многие заранее планируют расходы, чтобы не попасть в минус, однако треть все равно перерасходует в первые дни.
 - Среди поколения Z таких — более половины.
 
Причина не только в финансовых привычках: 31% опрошенных жалуются, что все платежи сосредоточены в начале месяца, а 30% — что вынуждены закрывать старые долги.
Проблемы молодежи
На этом фоне молодые американцы теряют сотни долларов на комиссиях: за год средний представитель поколения Z заплатил $275 штрафов за перерасход и просрочки, тогда как бумеры — всего $27.
- Эксперты считают, что виновата система редких выплат: двухнедельные циклы не соответствуют частоте бытовых расходов в США.
 
Компания EarnIn, инициировавшая исследование, отмечает: возможность получать деньги чаще — ежедневно или по мере их заработка — снижает стресс и помогает избежать долгов. 62% участников считают, что такой формат улучшил бы их финансовое состояние и уменьшил тревожность почти на 60%.
В условиях растущих расходов и кредитных нагрузок «48-часовая зарплата» становится новой реальностью американского рынка труда.
