Одно из преимуществ того, что вы являетесь пионером науки, заключается в том, что вам не нужно разбираться во всех мельчайших деталях. Как образовалась Солнечная система? Скопление пыли и газа привело к образованию Солнца в центре и аккреционного диска, который превратился в планеты. Готово, настоящее открытие!
Если бы не Юпитер, Земля вращалась бы вокруг Солнца по спирали

Однако следующим поколениям придется разбираться детальнее. Самым неприятным моментом является то, что сегодня ученые разрабатывают всю механику и подсчитывают цифры только для того, чтобы обнаружить, что все это поднимает новые вопросы, требующие ответов, и этот цикл, по сути, усугубляется.
Проблемы науки сегодня
Одна из проблем, связанных с формированием Солнечной системы, заключается в объяснении того, почему Земля и другие планеты внутренней Солнечной системы вообще существуют. Когда облако газа и пыли обрушилось на солнечную систему 4,57 миллиарда лет назад, диск, окружающий протосолнце, имел особенность, которая должна была означать, что Земля не была первозданной.

Однако этого не произошло. Не менее странно, что целые классы крошечных объектов, называемых неуглеродистыми (NC) метеоритами, в отличие от углеродистых (CC) метеоритов, также существуют, хотя их не должно быть. Главный вопрос для обоих — почему?
Согласно наблюдениям, сделанным на большом миллиметровом/субмиллиметровом телескопе ALMA в Атакаме в Чили, изучение других солнечных систем показывает, что Земля не должна существовать. Это также показывает несоответствие, которое заключается в том, что в нашей солнечной системе есть Юпитер, и это, по-видимому, имеет решающее значение.
Судя по тому, что было замечено в других системах, в нашей должно было произойти то, что пыль и газ должны были привести к распаду протопланет внутренней Солнечной системы. По мере того как столкновения с пылью и газом уменьшали их количество, из внешней части Солнечной системы по спирали поступало еще больше, продолжая подпитывать распад, пока протопланеты не совершили свой последний фатальный прыжок.

Однако, по мнению ученых из Райса, произошло то, что Юпитер быстро сформировался, и по мере того, как он набирал объем, он мигрировал внутрь, прежде чем развернуться подобно паруснику и выйти на свою нынешнюю орбиту. При этом его гравитационное притяжение образовало брешь в пылегазовом кольце, изолировав внутренние планеты и позволив им выйти на стабильные орбиты.
Это также привело к выделению метеоритов NC и CC, которые имеют отчетливо различающиеся изотопные характеристики, свидетельствующие о том, что они сформировались в разных областях космоса.
