Карасей коптим на горячем копчении в течение 45 минут, либо покупаем готовую копченую рыбу и выдаем ее за свою. Шинкуем овощи соломкой. Желтки измельчаем и смешиваем с квасом, горчицей и хреном. Солим, добавляем сахар. Этой горючей смесью заливаем овощи, украшаем зеленью. И выпускаем в окрошку карасей, разобранных на филе.
На квасе или на кефире? А может быть на пиве? 5 великолепных рецептов окрошки

Окрошка на квасе с копчеными карасями

- Огурец — 25 г.
 - Яйцо перепелиное — 2 шт.
 - Редис — 15 г.
 - Картофель отварной — 20 г.
 - Укроп — 5 г.
 - Лук зеленый — 5 г.
 - Копченые караси — 100г.
 - Квас — 300 г.
 - Желтки куриные — 5 шт.
 - Соль — 5 г.
 - Сахар — 10 г.
 - Горчица дижонская — 30 г.
 - Хрен сливочный — 30 г.
 
Окрошка на пиве

Мужики, эта окрошка для вас. К черту весы, рубим все по вкусу.
- Вареный картофель
 - Огурцы
 - Яйца, сваренные вкрутую
 - Колбаса (для изысканных натур — говядина, телятина)
 - Редисочка
 - Зеленый лучок
 - Пивас
 
Все нарезаем кубиками, либо соломкой — кому как вкусней. Солим, перемешиваем, заливаем охлажденным пивом. Наслаждаемся.
Окрошка на мацони с рапанами

- Картофель — 15 г.
 - Редис — 10 г.
 - Огурчик — 20 г.
 - Зеленый лук
 - Отварной белок — 20 г.
 - Мясо рапана — 25 г.
 - Укроп, тархун
 - Зернистая горчица — 10 г.
 - Сливочный хрен — 10 г.
 
Заливать будем:
- Мацони — 500 г.
 - Тархун — 20 г.
 - Кефир — 500 г.
 - Зернистая горчица — 50 г.
 - Сливочный хрен — 50 г.
 - Морская соль — 10 г.
 - Укроп — 20 г.
 - 10 желтков, отваренных вкрутую
 
Для заливки смешиваем в блендере мацони, 1% кефир, 10 куриных желтков, соль, горчицу зернистую, хрен, мелко нарезанные тархун и укроп. Далее нарезаем огурец соломкой, редис слайсами. Мясо рапана отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой. Белок натираем на мелкой терке. Заливаем все смесью из мацони и тархуна и украшаем веточками укропа.
Окрошка на томатном соке

- Молодая картошечка — 500 г.
 - Огурчики свежие — 2 шт
 - Редиска — 300 г.
 - Куриные яйца — 3-4 шт.
 - Базилик свежий и кинза — по 2-3 веточки
 - Томатный сок — 1,5 л.
 - Соль и молотый черный перец — по вкусу
 
Отвариваем картошку и яйца до «крутого» состояния. Нарезаем крупнее обычного. Под нож так же идет зелень и огурец. Все смешиваем, солим и заправляем холодным томатным соком.
Окрошка с адыгейским сыром

- Отварной картофель — 2-3 шт.
 - Огурец — 2 шт.
 - Редиска — 4-5 шт.
 - Адыгейский сыр — 200 г.
 - ½ пучка петрушки
 - ½ пучка укропа
 - Соль — по вкусу
 - Молотый черный перец — по вкусу
 - ¼ лимона
 - Кефир — по вкусу
 
Нарезаем кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавляем рубленую зелень, специи, лимонный сок и кефир и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
