Съедобное из несъедобного: готовим вкусные блюда из сорняков

Одним легким движением руки букет из полевых цветов от любимого мужчины превращается... в кулинарные изыски! Удивим так, что пальчики оближешь. Внимание, голодным читать крайне опасно!
Съедобное из несъедобного: готовим вкусные блюда из сорняков

Сирень

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Из соцветий растения можно варить сироп и варенье, радовать детей сиреневым мороженым, добавлять их в качестве ингредиента в десерты. А вот в салаты или горячие блюда цветы не годятся. Зато можно настоять на них неплохой ликерчик.

Ликер из сирени

  • Сирень цветки
  • Сок 1 лимона
  • Сахар 200 гр.
  • Водка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Насыпать в банку сахар, добавить цветки, выдавить сок лимона и все залить водкой. Все! А, нет, не все — на четыре недели надо о настойке забыть. А потом зовем друзей снимать пробу.

Фиалка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цветы фиалки можно засахарить и использовать для украшения десертов, а можно сделать из них фиалковый сироп и добавлять в любой десерт, поливать блинчики, панкейки, мороженное или пудинг, добавлять в коктейль или чай. Добавьте в сироп спирт или водки и вы получите фиалковый ликер. А если добавить яблочный пектин, то будет замечательное желе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фиалковый сироп

  • 2 стакана фиалки
  • 2 стакана кипятка
  • 2 стакана сахара
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • Сложите подготовленные цветы в стеклянную баночку и залейте их кипятком.

  • Накройте баночку плотной тканью. И дайте фиалках ночь настояться.

  • Слейте воду, в которой стояли фиалки в кастрюльку, отжав всю воду из фиалок. И процедите.

  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • К полученной жидкости добавьте сахар и варите до полного растворения сахара и нужной густоты.

  • Добавьте лимонный сок одну или две ложки. Благодаря нему фиалковый сироп меняет свой цвет, в зависимости от количества сока, который вы в него добавляете.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Горячий сироп разлейте по маленьким стерилизованным баночкам и храните в прохладном месте.

  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Шишки сосновые

    Из сосновых зеленых шишек можно приготовить полезные отвары, сиропы, настойки, варенье, мед.

    Варенье с шишками и кедровыми орешками

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    • 2 кг шишек
    • 2 кг сахара
    • 2 л воды
    • 500 г кедровых орешков
    1. Шишки вымачиваются в течение нескольких часов.

    2. А пока можно приготовить сироп, смешав воду и сахар в кастрюле и довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара.

    3. В полученный сироп добавляем наши шишки и продолжаем варить в течение получаса, периодически снимая пену.

    4. Засыпаем орешки и варим еще 10 минут.

    5. Разливаем по стерильным банкам.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Крапива

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Щами из крапивы мало кого удивишь. А ведь кроме них из жгучей зеленушки можно приготовить уйму салатов, пирогов и даже испечь хлеб или разнообразить банальный омлет. А чтобы крапива не «кусалась», ее достаточно ошпарить кипятком.

    Крапивное песто

    • 400 г. крапивы
    • 100 г. кедровых или грецких орехов
    • 50-100 мл. оливкового масла
    • 100 г. твердого сыра
    • 1-2 зубчика чеснока
    • Соль по вкусу
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Положить все ингредиенты в блендер и перемолоть. Та-дам!

    Клевер

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Клевер применяют в приготовлении супов, борщей, салатов. Из него готовят вкуснейшие тонизирующие напитки. А чай из клевера — целебное средство, которое можно пить для профилактики и укрепления иммунитета. Листья клевера можно тушить в сочетании с различными продуктами. Также его квасят как капусту и добавляют зимой в салаты. Его можно использовать для приготовления запеканок, пирогов и других вкуснейших блюд.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Салат из клевера с грейпфрутом

    • 1 грейпфрут
    • 100 г. клевера
    • 2 ст. л. масла виноградных косточек
    • 100 г. свежей мяты
    • 1 огурец
    • Соль по вкусу
    • 250 г. мягкого козьего сыра
    1. Для начала надо тщательно вымыть и перебрать листья молодого клевера, удаляя все грубые части.

    2. Так же поступим и с беби-мятой болотной.

    3. Порвем клевер и мяту в салатник.

    4. Порежем туда же брусочками салатный огурец.

    5. Добавим в салат мякоть розового грейпфрута.

    6. Сделаем салатную заправку из сыра, соли и масла из виноградных косточек.

    7. Заливаем заправкой салат.

    8. Аккуратно перемешиваем. Салат готов!