18+

В тихом омуте: 5 фотографий внешне нормальных людей, за которыми прячутся жестокие серийные убийцы

Вглядываясь в эти исторические снимки, невозможно догадаться, что на них изображены серийные убийцы со стажем. Поверьте, столь опасным преступникам удалось провести не только вас.
Улыбчивые люди, позирующие на этих снимках, выдают себя не за тех, кем на самом деле являются.

Эдвард Гейн

Чудаковатый мужчина в клетчатой кепке с виду не был похож на маньяка. Соседи и знакомые считали его не более чем безобидным сумасшедшим, который пережил трудное детство. До последнего его не подозревали в зверских убийствах на улицах города Мэдисона и осквернении могил.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эдвард Гейн с детства увлекался анатомией, был одержим некрологами и историями о зверских преступлениях нацистов. Повзрослев, он начал «коллекционировать» части женских тел: на стенах в его доме висели головы трупов, которые он приносил с кладбищ, холодильник был забит органами, а в сарае хранились костюмы из человеческой кожи. Первые преступления убийца совершил в конце 40-х годов XX века. Прошло около 10 лет, прежде чем он предстал перед судом.

Эдвард Гейн
Pinterest
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ричард Чейз

Парень на этих фото позирует не для модного глянца, а для полицейского досье. Ричард Чейз — американский маньяк, получивший прозвище «Вампир из Сакраменто». И не просто так. В 1970-е он совершил как минимум шесть доказанных убийств, в ходе которых пил кровь своих жертв и поедал их плоть.

С детства Чейз имел психические расстройства, в частности параноидную шизофрению, что подтвердили специалисты после задержания. Невменяемого преступника приговорили к смертной казни, но до рокового дня он не дожил, совершив самоубийство в тюрьме.

Ричард Чейз
Pinterest
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гэри Леон Риджуэй

Адвокаты этого серийного убийцы, защищавшие его в суде, не могли поверить, что такой скромный человек мог унести жизни более 40 женщин. Но, несмотря на тщательную маскировку, спецслужбы доказали полную вину Риджуэя по результатам ДНК-анализа. Расследование полиции закончилось для маньяка пожизненным тюремным сроком.

Риджуэй орудовал в штате Вашингтон. Нездоровое сексуальное влечение заставляло его соблазнять девушек легкого поведения, будучи женатым. Мужчина заманивал жертв в свою машину, после чего душил их и насиловал. Маньяк увозил тела к берегу реки, где и оставлял в попытках скрыть от следствия.

Гэри Леон Риджуэй с женой
WikiCommons
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дэвид Берковиц

Сейчас Дэвид Берковиц не выглядит таким счастливым, как на фотографии ниже. Хотя он все еще жив: находится под арестом, успевает раздавать интервью и публиковать очерки через литературного агента. Однако о свободе Берковицу мечтать не приходится, до конца жизни он не покинет тюрьму. Суд приговорил его к 365 годам (и это не опечатка) заключения за ужасные преступления, совершенные в 1970-х годах.

Американский убийца, известный как Сын Сэма, намеренно стрелял из револьвера в случайных прохожих, влюбленных парней и девушек, на улицах Нью-Йорка. После ареста преступник признался, что совершать злодеяния его заставлял сосед Сэм Карр: свои приказы он якобы телепатически отправлял через собаку породы лабрадор.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Дэвид Берковиц
Associated Press

Андрей Чикатило

Злодей на фото выделяется из общего списка: все потому, что он нарушал закон не в Штатах, а на территории бывшего СССР, в основном в Ростовской области. Не все знают, как ростовский потрошитель выглядел при жизни, но его имя помнят, и оно уже давно стало нарицательным.

Если вам кажется, что на снимке - порядочный интеллигент, то вы ошибаетесь.

Это не больше чем маска, а за ней — Андрей Чикатило, маньяк, насильник, педофил и каннибал в одном лице.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поймать преступника, на счету которого не менее 43 человек, включая несовершеннолетних подростков и детей, сумела оперативная группа в рамках одной из самых масштабных операций ЦК КПСС — «Лесополоса». В 1994 году Чикатило был казнен выстрелом в голову.

Андрей Чикатило
Владимир Вяткин / РИА Новости