10 самых необычных праздничных печений со всего мира
![10 самых необычных праздничных печений со всего мира 10 самых необычных праздничных печений со всего мира](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/bd4/bd4b98d479c5baab217e539f962f803f_ce_1920x1278x0x798_cropped_510x340.webp)
От норвежских Сандбаккельсов до мексиканских Хохараскасов — выбирайте любое!
1. Хрустики
![](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/f57/f57f1c1810605f9efa6bae15f1ed0605_cropped_510x287.webp)
Эти польские печенья изначально подавались к столу в качестве предпостной закуски. Они представляют собой скрученные полоски жареного теста, из-за такой формы в США их прозвали «крыльями ангела». Такая ассоциация заставила хозяек готовить хрустики на Рождество. А сахарная пудра сверху придает блюду завершенность и символизирует снег.
2. Пиццелле
![](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/a9b/a9bb29615118fdeaf5db55fd4b7f624f_cropped_510x255.webp)
Уже по одному названию можно предположить, в какой стране готовят такие вафельные печенья. Конечно, это Италия! Рецепт пиццелле был разработал еще в XVIII веке — это одно из старейших печений в истории! До изобретения электрических приборов тесто со вкусом аниса нужно было наливать в ручные утюги и подвешивать над огнем — таким образом создавались интересные узоры, напоминающие снежинки.
3. Ванильный рогалик
![](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/4ed/4ed73326c305394e7b4dd78a1ded47f5_cropped_510x383.webp)
Согласно легенде, австрийцы изобрели Ваниллекипферль (так называют блюдо на родине) в 1683 году в ознаменование своего поражения от Османской империи. Форма печенья в виде полумесяца имитирует символ луны на турецком флаге. Сегодня ореховое печенье, посыпанное ванильным сахаром, является распространенным рождественским угощением в Германии, Чехии, Швейцарии, Венгрии и Австрии.
4. Песочные пироги сандбаккельсе
![](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/f5a/f5a47fbed0de3d741cdf5162abad5d86_cropped_510x383.webp)
В 1845 году рецепт песочного пирога появился в норвежской кулинарной книге, но широкое распространение он получил только в конце XIX века. Для его приготовления требуется мука, молотый миндаль, сливочное масло, яйца, сахар и миндальный экстракт. Норвежские сандбаккельсы известны своей уникальной формой: их выпекают в специальных рифленых формочках и подают узорной стороной вверх.
5. Меломакарона
![](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/89e/89efef4d56e7f958139d1350ce1492fb_cropped_510x287.webp)
Эти греческие печенья поражают своим ароматом: апельсин, гвоздика и корица буквально наполняют дом духом Рождества. Этот десерт славится своей медовой глазурью: как только печенье достают из духовки, его погружают в сироп с пряностями, а сверху украшают мелкой ореховой крошкой.
6. Коричная звезда
![](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/df0/df0d5471c4354e6a7cb3d0ba9c4afbd7_cropped_510x287.webp)
Внешний вид печенья объясняет предпочтения немцев подавать его к столу на Рождество. Коричная звезда - это простое печенье, приготовленное из миндаля и корицы. Несмотря на то, что оно наиболее известно как блюдо немецкой кухни, в Швейцарии также очень любят полакомиться этим десертом.
7. Бранкагер
![](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/286/286b8e69e00d6dd080f5839cf862a1ff_cropped_510x340.webp)
Это датский вариант пряников. Они готовятся с использованием традиционных зимних специй, таких как корица, имбирь и гвоздика, и содержат кусочки миндаля.
8. Маамуль
![](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/c34/c344164bb2102b961ba121c9cbaa5363_cropped_510x340.webp)
Маамуль — праздничная закуска в Ливане и других странах Ближнего Востока. Простое печенье с финиковой начинкой не оставляет равнодушным ни одного араба! Их подают в христианских семьях на Пасху и Рождество, но чаще всего печенье едят во время Ид аль-Фитр, чтобы отпраздновать окончание Рамадана.
9. Хоменташ
![](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/aff/aff86dcf9ce2010344989fb64a93e07f_cropped_510x340.webp)
Хоменташ - традиционная часть Пурима — еврейского праздника. Треугольное печенье символизирует треуголку, которую носил главный злодей праздника Аман. Обычно его начиняют фруктовой или маковой начинкой.
10. Хохараскас
![](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/94a/94a9a854eaf3d89e504ef2beb91dca11_cropped_510x340.webp)
Если корица — ваша любимая зимняя специя, вам обязательно следует опробовать это мексиканское песочное печенье. Оно сдабривается корицей в тесте и дополнительно посыпается коричным сахаром, как только достается из духовки.
Уже определились, какое печенье добавите в свое новогоднее меню? Делитесь своими мыслями в комментариях!