Почувствуйте себя следователем! Сложная детективная загадка для сообразительных людей: кто убийца на картинке

Вы постоянно смотрели фильмы и читали детективы, когда были детьми? Вашим любимым персонажем был и остается Шерлок Холмс? Эта детективная головоломка поможет вам отточить свои навыки дедуктивного мышления, а главное — приблизиться к своим мечтам!

На первый взгляд это задание может показаться очень простым, потому что все доказательства на виду, но так ли это? 

Во второй понедельник второго месяца года утром мистеру Фриману позвонила мисс Бартон. Это была его подруга детства, которая была в бедственном положении. В ее бутике элитной мужской одежды Barton&Design было совершено преступление. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кто убийца на картинке
Genial

Марк Гринберри, молодой продавец одежды, был убит. Сотрудники нашли его в кладовке. Ох, бедный Марк! Ему было всего 25 лет, у него не было вредных привычек, он жил с собакой по кличке Гогги, а проработал в бутике около года.

Загадка
Genial
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начальник службы безопасности утверждает, что произошло отключение электричества, и в этот момент все камеры были отключены.

Когда детектив прибыл на место преступления, он начал все внимательно осматривать. Вещи были разбросаны повсюду, ящики с вещами были открыты. Убийца явно что-то искал.

Подозреваемыми были: кассирша мисс Артош; мужчина с чемоданом, мистер Гринч; и мужчина с повязкой на руке, мистер Блэкберри. Все эти люди находились в помещении в момент убийства. Детектив уверен, что один из них — убийца. Начальник службы безопасности предупредил, что во время сбоя питания вход в помещение был заблокирован системой безопасности, а после того, как снова зажегся свет, двери были разблокированы. Но когда он увидел, что совершено убийство, он сам запер двери.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Загадка детектива
Genial

Осмотрев место преступления и подозреваемых, детектив заметил некоторые детали, которые точно указывали на преступника. Он позвонил в полицию, и через пять  дней после суда убийца оказался в тюрьме.

Вопрос: кто же убийца? Какие детали помогли мистеру Фриману понять это?

Если вы не можете догадаться, мы готовы дать вам три подсказки! 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кто убийца
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

.

.

.

.

.

.

Первая 

Кровь на теле жертвы слева, а значит преступник левша.

Вторая

Genial
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мужчина с повязкой на руке выглядит подозрительно. В конце концов, кто ходит по магазинам со сломанной рукой? Кроме того, детектив заметил, что рубашка этого человека и рубашка в комнате похожи друг на друга. Это стоит обдумать.

Третья

Подсказка к загадке
Genial

Мистер Фриман предположил, что форма гипса мужчины напоминает форму огнестрельного оружия. Еще одно доказательство, указывающее на виновность мистера Блэкберри.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ответ

В ходе расследования выяснилось, что Блэкберри ранее работал в этом магазине, еще раньше у них была эта форма (футболка в полоску). Он мог легко пройти в заднюю комнату, так как был уволен незадолго до инцидента. Марк Гринберри, придя на работу, еще не переоделся, когда в заднюю комнату вошел бывший сотрудник. В перевязанной руке он действительно нес пистолет. Мотив убийства: Блэкберри хотел напугать Гринберри и заставить его уйти в отставку, потому что считал его виновным в своем увольнении. Он не хотел его убивать. Но что-то пошло не так и он выстрелил...