Если у вас появилась такая родинка — срочно к врачу. Объяснение дерматолога

Все мы знаем, что родинки стоит периодически проверять. Помимо этого, не стоит долго и часто загорать, а также важно всегда пользоваться защитными кремами против солнечного излучения. Однако если вы заметите один особенный вид родинки у себя на теле, то вам срочно нужно обратиться к врачу!
Если у вас появилась такая родинка — срочно к врачу. Объяснение дерматолога
HealthLine

О чем идет речь?

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Дерматолог-онколог Ольга Антонова назвала опасный вид родинок/

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На что стоит обращать внимание?

  • На голубую, темно-синюю
  • Выпуклую
  • Красную
  • Желтоватого цвета
какие родинки особо опасны
nw-derm.com

Появление голубого невуса может грозить развитием меланомы. Антонова уточнила, что голубое пигментное образование на коже — это невус Ядассона-Тиче. В 50% случаев такие родинки появляются на кистях и стопах. Такой вид в основном развивается у людей в промежутке от 13 до 40 лет, в два раза чаще — у женщин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Если он появился на теле, надо показаться дерматологу. Образование изучат с помощью дерматоскопа и при обнаружении клинических признаков меланомы обязательно удалят с последующим гистологическим исследованием», — посоветовала врач.

Напомним, что если у вас много родинок, то за ними стоит внимательно наблюдать. Если родинка поменяла цвет или поверхность, вы обнаружили кровотечение из нее, она начала расти и имеет несимметричную форму, а также если родинка часто травмируется — все это поводы посетить врача.