Породы собак, которых нельзя держать в квартире

Если вы решили завести четырехлапого друга, подойдите к этому вопросу с умом. Учтите все особенности породы, которая вам больше всего приглянулась, а главное, уточните один важный момент — может ли она ужиться в крохотной квартире?
Породы собак, которых нельзя держать в квартире
Unsplash

Позаботьтесь, в первую очередь, о комфорте питомца.

Кавказская и немецкая овчарка, тибетский мастиф, ротвейлер

Это сторожевые собаки, в квартире им не место. В их характере могут прослеживаться такие черты, как агрессия и доминантное поведение. Причем вести себя так они могут и без специальной дрессировки; охранять свою территорию от чужаков — это заложено в них природой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash

Плюс ко всему, эти собаки крупногабаритные: им просто неудобно лавировать в узких коридорах квартиры. Лучше всего таких питомцев содержать на даче или в большом доме.

Хаски, самоеды, маламут и другие ездовые собаки

Если у вас или ваших соседей когда-нибудь были хаски, то вы наверняка становились свидетелем частых концертов, которые они склонны устраивать. А все потому, что эти породы вывели для перевозки грузов — им просто необходимо много двигаться, вот они своим воем и пытаются вывести хозяина на очередную прогулку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У самоедов есть другая особенность: они очень привязаны к людям. Отсутствие контакта с человеком может сильно пошатнуть их психику. Так что оставлять самоедов одних в течение всего дня опасно для их здоровья.

Unsplash

Сенбернары и английские мастифы

Это большие, малоподвижные, оттого и неуклюжие собаки. Даже в пустой квартире без громоздкой мебели им будет негде развернуться. К тому же, они сильно линяют — шерсть в доме будет всегда, сколько бы вы ни убирались. Данные порода лучше держать за городом, в большом доме, из которого они в любой момент смогут выйти, подышать свежим воздухом и насладиться красивым видом (вот такие аристократы!).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Немецкий дог

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эту породу называют гигантской! Сами посудите: рост взрослого пса составляет 70-90 см, а вес — 60-80 кг. Ну, вы понимаете, что держать такую собаку можно только в действительно просторной квартире или в доме. Но не на улице! Немецкие доги плохо переносят холод.

Гончие

Они были выведены для постоянного пребывания на улице. Гончие просто созданы для того, чтобы бегать, прыгать, преследовать и ловить дичь. Учитывая их чрезмерно подвижные образ жизни и, как правило, склонность к вокализации, в квартирах такие собаки могут быть несчастны.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Борзые

Unsplash

Это охотничьи собаки, которые даже в условиях города могут найти добычу и напасть на нее. В большинстве случаев их целью становится маленькая собака или любой другой движущийся объект. Поэтому таких питомцев необходимо выгуливать только на поводке, но при этом обязательно каждую прогулку дать ей свободно побегать на огражденной территории.

Все эти породы просто великолепны, просто они не созданы для маленьких помещений.