Гастрономический путеводитель Taste Atlas провел свое небольшое исследование/опрос и опубликовал список из 100 блюд, которые пользуются (или пользовались бы) наименьшей популярностью у людей. Первенство заняло угощение из России, но и в других странах нашлись свои «любимчики».
Самым худшим блюдом в мире назвали якутский салат! Но есть и другие

У каждого человека есть свои особенные предпочтения в еде: кому-то не нравится кислое, кому-то сладкое (некоторые даже не брезгуют козлятиной и убивают для праздничного стола животных из зоопарка). Но иногда вкусы людей сходятся. Вот топ «самых худших» блюд по версии Taste Atlas.

Самые плохие блюда планеты
Например, 10 место заняло «Фидеус а ля кассола» (Fideus a la cassola) – это каталонское «зимнее» блюдо из лапши со свиными отбивными, кусочками колбасы, оливковым маслом, помидорами, луком, чесноком и петрушкой.
А вот на 9 месте – «Дьявольские почки» (Devilled kidneys). Когда-то это был популярный викторианский завтрак: почки ягненка обжаривают в остром соусе, приготовленном из уксуса, горчицы, вустерширского соуса, щепотки кайенского перца; иногда подается с фруктовым желе.

На 5 месте расположились жареные пауки из города Скуона (Камбоджа). Город настолько кишит пауками, что почти голодающие местные жители приспособились и начали употреблять их в пищу в 1970-е годы

3 место досталось «торту из пицц». Печально известный торт-пицца появился на свет в апреле 2014 года, когда базирующаяся в Канаде сеть пиццерий Boston Pizza запустила кампанию под названием Pizza Game Changers.

2 место заняло «Хакарл» – национальный деликатес Исландии, приготовленный из вяленого мяса акулы, а именно гренландской акулы и других спящих акул. Мясо сначала ферментируют до трех месяцев, затем подвешивают и оставляют сушиться еще на четыре-пять месяцев.

Худшее блюдо
1 место в топе «худших блюд планеты» заняла «Индигирка». Это рыбный салат из России, а точнее из Якутии .Замороженную рыбу (нельма, муксун) режут кубиками, смешивают с луком, маслом, солью и перцем.

Салат традиционно подают в мисках со льдом, иногда добавляя дольки лимона/лайма, рыбью икру, фенхель, а также различные заправки в сочетании с водкой.