Грибы улучшают память, стимулируя рост нервов. Стоит изменить свою диету!

Если вам раньше не нравились грибы, то исследование австралийских ученых заставит пересмотреть свои гастрономические предпочтения.
Грибы улучшают память, стимулируя рост нервов. Стоит изменить свою диету!
wikimedia.org

Исследователи из Университета Квинсленда, Австралия, обнаружили активное соединение в съедобном грибе, которое ускоряет рост нервов и улучшает память. Профессор Фредерик Менье из Института мозга Квинсленда отметил, что эти новые активные соединения в грибах Hericium erinaceus (Ежовик гребенчастый) указывают на его способность улучшать рост клеток головного мозга. «Экстракты из этих грибов веками использовались в традиционной медицине азиатских стран» — говорит профессор Менье.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
wikimedia.org
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Польза грибов

«Но мы хотели научно [доказать легитимность традиционного средства и] определить потенциальное влияние [грибов] на клетки мозга», — объяснили исследователи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Лабораторные тесты измеряли нейротрофические эффекты соединений, выделенных из Hericium erinaceus, на культивируемые клетки головного мозга. Неожиданно мы обнаружили, что активные соединения способствуют проецированию нейронов, расширению и соединению их с другими нейронами. Используя микроскопию сверхвысокого разрешения, мы обнаружили, что экстракт гриба и его активные компоненты в значительной степени увеличивают размер конусов роста, которые особенно важны для клеток мозга», — пишут ученые.

Соавтор исследования, доктор Рамон Мартинес-Мармол, добавил: открытие может помочь в лечении и защите от нейродегенеративных когнитивных расстройств (болезнь Альцгеймера). «Наша идея заключалась в том, чтобы идентифицировать биоактивные соединения из природных источников, которые могли бы достигать мозга и регулировать рост нейронов, стимулируя формирование памяти», — пояснил доктор Мартинес-Мармол.

Доктор Дэ Хи Ли из компании CNGBio, которая поддерживала и сотрудничала с учеными, отметила, что свойства Ежовика гребенчастого использовались для лечения болезней и поддержания здоровья в традиционной китайской медицине с древних времен.