Электрический ток, вареные яйца аллигатора и заговоры: как раньше мужчины повышали потенцию

Виагру разработали только в 1992 году, а до этого времени мужчинам с пониженным либидо приходилось искать другие методы решения своей проблемы. Главный из них — особая диета и жестокие махинации с половым органом.
Электрический ток, вареные яйца аллигатора и заговоры: как раньше мужчины повышали потенцию
Unsplash
Вопросы потенции волновали мужчин во все времена, начиная с глубокой древности!

Древний мир

О мужской потенции и размерах пениса задумывались еще неандертальцы и кроманьонцы: в наскальной живописи нередко они запечатляли мужчин с необычайно большим половым органом — так изображали самых уважаемых людей племени. Позже стали создавать фигурки богов, отвечающих за плодородие, с гигантскими фаллосами — в дань уважения божествам и в качестве благодарности за богатый урожай.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А первые упоминания импотенции датируются VIII веком до нашей эры — они появились в письменных источниках древней Индии. Местные жители считали, что причиной проблем с потенцией может быть психологическая травма, часто появляющаяся после секса с некрасивой женщиной.

Библейские мотивы

Удивительно, но факт: в главной книге верующих тоже есть упоминание об импотенции. Пострадал от этого недуга царь Давид, герой Ветхого Завета, который разгневал Бога преступной интимной связью. Согласно писанию, Давид позарился на жену своего преданного воина Урии Хеттеянина. В результате та забеременела, а царь, чтобы отвести от себя все подозрения и избежать позора, отправил ее супруга в опасный поход, в котором он и скончался. Беременную вдову Давид взял в жены, но конец у этой истории далеко не счастливый: своим поведением царь вызвал гнев Бога, и в качестве наказания Бог «отнял меч Давида», в результате чего царь растерял свою мужскую силу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как боролись с низкой потенцией?

Мы разобрались, что проблемы с потенцией действительно волновали мужчин издавна, но какие действия они предпринимали для их разрешения? До появления медицины, конечно, главным методом лечения импотенции были народные средства.

Unsplash
  • Корень женьшеня

В древнем Китае это растение считалось самым целебным — китайцы выжимали из него сок, заваривали чай и пили.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Акупунктура — иглоукалывание

Все те же древние китайцы активно практиковали иглоукалывание разных частей тела, в том числе мужского полового органа. Считалось, что воздействие тонких острых предметов на определенные точки могло «завести мотор».

  • Вареные яйца

Индусы в древности предпочитали не делать себе больно путем иглоукалывания, а есть яйца различных животных, которые, согласно преданиям, повышали либидо у мужчин. В основном они выбирали яйца аллигатора, лягушки и воробья, варили их в растительных маслах и употребляли в больших количествах.

  • Крапива, мед, перец, мускатный орех

Этот рецепт больше приближен к реальности. Среднеазиатский ученый, философ и врач Авиценна предложил свой метод лечения импотенции — включение в рацион перечисленных продуктов. Звучит практически безобидно!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Тертая редька

Это блюдо обязательно должно было быть в рационе самураев, чтобы они могли совершать победы не только в бою, но и в постели.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как лечили импотенцию на Руси?

На Руси в борьбе с импотенцией пользовалась популярностью черная магия и знахарство. Различные гадалки существуют и сейчас, только вот современный человек вряд ли будет им верить — их деяния противоречат науке, да и работают они в основном не на благо клиентов, а ради денег. Но раньше эта «профессия» считалась одной из самых удивительных и востребованных. До развития медицины, большинство болезней, включая низкое либидо, лечилось путем заговоров и заклинаний.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А те, кто не верил в подобного рода магию, прибегал к другим способам. Например, отечественные знахари рекомендовали своим «пациентам» смазывать половой орган смесью куриного сердца с оленьим салом. Или съесть 30 тушеных в горшке воробьев. Помогали ли такие средства, истории неизвестно.

К вопросу импотенции более научно подошли лишь к концу XIX века. Первый серьезный вклад в изучение этого недуга внес американец Вильян Хэммонд: он в 1883 году опубликовал свой труд под названием «Половая слабость мужчин». По его мнению, причинами низкой потенции являются ранние и многочисленные половые связи и мастурбация. В связи в этим американец призывал мужчин отказаться от самоублажения, лишаться девственности не раньше 21 года и заниматься сексом не более 3 раз в месяц.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Антимастурбатор

Это сейчас понятно, что мысли Хэммонда были абсолютно неверны, а тогда его труды были восприняты людьми всерьез. К концу XIX века воодушевленные изобретатели соорудили несколько приспособлений, которые не позволяли мужчине мастурбировать. Они представляли собой железные чехлы для пениса и яичек, пристегивающиеся к поясу — эдакий «пояс верности», получается.

Начало XX века пришлось на издевательства над мужчинами: сама терапия по Хэммонду включала в себя разряды электрического тока к половому члену, а многие другие врачи предлагали лечить импотенцию различными массажами, прижиганиями, бичеванием.

Терпеть пришлось недолго: в скором времени благодаря науке причины импотенции разделили на психологические и физические, а затем и нашли более гуманные методы ее лечения.