Наггетсы в «Макдональдс» готовят только в 4 формах! И вот почему
![Наггетсы в «Макдональдс» готовят только в 4 формах! И вот почему Наггетсы в «Макдональдс» готовят только в 4 формах! И вот почему](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/b30/b3030a3cce9cc26735c36db5bba03c3c_ce_1920x1280x0x950_cropped_510x340.webp)
Форма куриных наггетсов McDonald’s может показаться случайной, но это не совсем так. Последние 40 лет их готовят только в одних и тех же 4 формах, независимо от страны, где расположена точка фастфуда. Более того — у каждой формы есть свое название!
![](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/093/09348d83e9443bfd9e65aa295acd4965_cropped_510x510.webp)
Куриные наггетсы
Четыре формы наггетсов это:
- «ботинок»;
- «мячик»;
- «бабочка»;
- «колокольчик».
Названия почти полностью соответствуют физическому виду. «Причина, по которой они все стандартные по форме и размеру, — простая согласованность и удобство», — поясняют на сайте McDonald's в Канаде. Считается, что так компания следит за тем, чтобы курица была тщательно и равномерно приготовлена, а панировка ровно обжарена.
Дженнифер Рабидо, научный сотрудник McDonald's, добавляет: продукт делают только из куриной грудки, а форма должна быть удобной для макания в порционный соус.
![](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/c5e/c5efbe2711f2492f77a2db71edf2ce46_cropped_510x373.webp)
Наггетсы создаются с помощью вращающейся формочки на производственных предприятиях: ингредиенты смешивают, выкладывают в формочки и частично обжаривают, а затем замораживают и отправляют в точки фастфуда. Там уже их и дожарят, чтобы завершить процесс приготовления. В наггетсы, помимо курицы, входит более дюжины ингредиентов, но в основном это просто консерванты, вода и соль.