Наггетсы в «Макдональдс» готовят только в 4 формах! И вот почему

Всем известное фастфуд блюдо делают по выверенным «лекалам», и у этого есть определенная цель.
Наггетсы в «Макдональдс» готовят только в 4 формах! И вот почему
unsplash.com

Форма куриных наггетсов McDonald’s может показаться случайной, но это не совсем так. Последние 40 лет их готовят только в одних и тех же 4 формах, независимо от страны, где расположена точка фастфуда. Более того — у каждой формы есть свое название!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
unsplash.com

Куриные наггетсы

Четыре формы наггетсов это:

  • «ботинок»;
  • «мячик»;
  • «бабочка»;
  • «колокольчик».

Названия почти полностью соответствуют физическому виду. «Причина, по которой они все стандартные по форме и размеру, — простая согласованность и удобство», — поясняют на сайте McDonald's в Канаде. Считается, что так компания следит за тем, чтобы курица была тщательно и равномерно приготовлена, а панировка ровно обжарена.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дженнифер Рабидо, научный сотрудник McDonald's, добавляет: продукт делают только из куриной грудки, а форма должна быть удобной для макания в порционный соус.

Shutterstock

Наггетсы создаются с помощью вращающейся формочки на производственных предприятиях: ингредиенты смешивают, выкладывают в формочки и частично обжаривают, а затем замораживают и отправляют в точки фастфуда. Там уже их и дожарят, чтобы завершить процесс приготовления. В наггетсы, помимо курицы, входит более дюжины ингредиентов, но в основном это просто консерванты, вода и соль.