Фотографии победителей премии World Nature Photography Awards

Жюри премии World Nature Photography Awards объявили победителей 2022 года. Предлагаем посмотреть на застывшего в грязи крокодила, на подводный инопланетный мир и зловещего краба!
Фотографии победителей премии World Nature Photography Awards
Andre Johnson
Эта удивительная жизнь на Земле!

World Nature Photography Awards — полностью независимый конкурс. Он направлен на то, чтобы побудить людей по всему миру взглянуть на ситуацию в мире дикой природе с другой точки зрения, а главное — изменить собственное поведение на благо планеты. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лучшие кадры 

Лучшим фотографом года World Nature Photography Awards 2022 признан немец Йенс Кулман, который сделал снимок крокодила. 

Кадры World Nature Photography Awards
Jens Cullmann

Крокодилы хорошо известны своим быстрым и точным ударом и дикой силой, но это фото подчеркивает их тайное оружие — терпение. Этот желтоглазый парень пролежал в засаде достаточно долго, чтобы грязь на его морде запеклась в потрескавшуюся корочку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
World Nature Photography Awards фотографии 2023 года
Javier Herranz Casellas

Кадр «Призрак скал» получил золотой приз в категории «Поведение беспозвоночных». Испанец Хавьер Эрранц использовал длительную выдержку, чтобы превратить волну, омывающую неподвижного красного краба, в туманную вуаль.

World Nature Photography Awards
Norihiro Ikuma
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Экстраординарная работа японца Норихиро Икумы, чей снимок переносит в подводный мир, получил золотой приз в категории «Рептилии и амфибии». Пара японских речных жаб принимает властную позу, наблюдая за невероятно огромной массой спутанных яичных нитей.