Дайвер выдержал 6 часов в мутной воде с акулами, чтобы найти небольшое сокровище

А на что вы готовы ради золотого кольца XIX века? Примечательно, что мужчина не взял денег за свою работу.
Дайвер выдержал 6 часов в мутной воде с акулами, чтобы найти небольшое сокровище
dailymail.co.uk

Храбрый дайвер из Австралии завершил двухлетнюю охоту за потерянным обручальным кольцом пожилой семейной пары после того, как оно случайно упало за борт во время прогулки на лодке. Ник Ричардс, искатель сокровищ с металлоискателем, и его друг нашли бесценное старинное кольцо, потерянное Майком и Джоанной Винк, в реке Параматта в Сиднее. До этого несколько других групп аквалангистов не смогли найти украшение в темном и опасном русле реки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В мутных водах реки Парраматте живут акулы-быки /
В мутных водах реки Парраматта живут акулы-быки /
wikimedia.org

Опасный поиск сокровищ

После шести часов под водой (и пары заправок баллонов с воздухом) Ник Ричардс услышал сигнал металлоискателя: он просеял 25-сантиметровый илистый песок и обнаружил драгоценное для семьи Винк кольцо. После миссии дайвер предупредил, что подобные поиски не для всех: Ричардс один из немногих дайверов, готовых войти в воды в районе залива Пяти доков, — ведь залив печально известен акулами-быками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

140-летнее кольцо появилось у Майка и Джоанны Винк в честь 40-летия брака. Дайвер Ричардс заинтересовался поисками после того, как семейная пара наняла его друга, который безуспешно выбрался из реки с пустыми руками. Несмотря на опасность воды, Ник Ричардс отметил: когда дело доходит до работы, он «думает о цели, а не о препятствиях». «Мрак — это не для всех, и я даже не уверен, что это моя чашка чая», — пошутил Ричардс. «Я часто задавался вопросом, привлекает ли металлоискатель акул или отпугивает их, я не знаю. Они опасны, но вы никогда их не увидите, потому что в Парраматте (реке) вы ничего не видите». Полагаясь исключительно на звук, аквалангист держал в голове мысль, что слышал только два сигнала за те долгие часы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первый был в течение первых часа-двух и ни к чему не привел. Второй же оказался более перспективным. «Нет смысла даже смотреть на предмет, когда берешь это нечто в руки, потому что ты мало что видишь — ты полагаешься на мысленное представление о том, что ищешь», — пояснил Ричардс.

140-летнее кольцо, вероятно, стоит больше 5000 долларов /
140-летнее кольцо, вероятно, стоит больше 5000 долларов /
dailymail.co.uk
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Драгоценность из реки

«Когда я поднялся на поверхность и убедился, что это кольцо, я отправил Майку фотографию. Только спустя два часа он ответил: "Это настоящее?". "Я сказал: "Ну, да, я почти уверен, что оно настоящее, но если это не то кольцо, которое вы ищете, [- может, вы все равно согласитесь его взять?]", — продолжает дайвер.

Пожилая пара была так счастлива, что не спала в воскресенье после того, как Ричардс сообщил о находке. Он нашел кольцо и отправил его семье Винк по почте. «Я застраховал кольцо в Почте Австралии, но они страхуют вещи только на сумму до 5000 долларов, а я думаю, что это кольцо стоит намного, намного больше», — добавил дайвер.

Интересно, что Ник Ричардс не принимает оплату за свою работу, отмечая, что делает это исключительно для удовлетворения от воссоединения потерянных вещей с их владельцами. «Мы хотим, чтобы люди покрывали наши расходы, что Винк и сделали, но мы делаем это ради миссии и ради ее удовлетворения», — объяснил дайвер. «Если же кто-то действительно хочет заплатить, мы просто просим сделать пожертвование серф-клубу или чему-то еще. Один раз мне купили пол ящика имбирного пива».