В Новой Зеландии потратят 4 миллиона долларов, чтобы помочь подросткам пережить расставания

В тинейджерские годы психическое здоровье человека кажется особенно хрупким, поэтому передовые страны прибегают к не самым привычным способам поддержки.
В Новой Зеландии потратят 4 миллиона долларов, чтобы помочь подросткам пережить расставания
Unsplash.com

Власти Новой Зеландии считают, что подросткам страны нужно научиться переживать расставания. Кампания Love Better, запущенная в марте 2023 года, получит 4 миллиона долларов (около 305 миллионов рублей) в течение трех лет от Министерства социального развития, чтобы сопроводить подростков необходимыми навыками и информацией для здорового перехода от одних романтических отношений к другим, а также свести к минимуму психологический вред от расставаний.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash.com

Любовь подростков

«Более 1200 тинейджеров сказали нам во время опроса, что им нужна поддержка, чтобы справиться с ранним опытом любви и боли. Так, расставания определены как общая проблема», — сказала заместитель министра социального развития и занятости Приянка Радхакришнан. Часть кампании со слоганом «владеть чувствами» включает в себя специальную линию помощи, где специалисты смогут оказать психологическую помощь нуждающимся подросткам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Нужно найти способ вдохновить подростков на выработку собственной силы, самооценки и устойчивости», — дополнила Радхакришнан, отметив, что подход кампании Love Better использует социальные сети и создание отдельных сообществ для устранения негативных последствий расставания.

«Мы знаем, что плохие разрывы отношений могут иметь очень серьезные последствия — как на личном, так и на общественном уровне», — говорит исполнительный директор Youthline Шай Рональд, дополняя, что проблемы в отношениях были одной из главных причин, по которым молодые люди Новой Зеландии, как правило, обращались за психологической помощью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Психологическая помощь

По данным Министерства социального развития, опрос 1200 молодых новозеландцев показал, что 68% испытали существенный эмоциональный стресс, помимо «нормальной» боли от расставания. Приянка Радхакришнан добавила, что цель кампании — поддержать молодежь с помощью «формирующего опыта». Специалисты надеятся положительно повлиять на то, как тинейджеры будут подходить к следующим отношениям.

Кампания Love Better является частью более широкой национальной стратегии правительства Новой Зеландии по ликвидации насилия в семье и сексуального насилия. "У нас позорная статистика насилия в семьях и сексуального насилия: нам нужны инновационные подходы, чтобы разорвать порочный круг», — пояснила Радхакришнан.

По данным Министерства юстиции, ежегодно полиция Новой Зеландии расследует более 100 000 случаев насилия в семьях: в 2020 году полиция получила 9723 сообщения о сексуальном насилии — 50% обратившихся людей были младше 18 лет.