После 60-летнего юбилея у женщины умерла мама и ушел муж. Но она нашла в себе силы начать новую жизнь

После череды трагических событий американка сумела встать на ноги и теперь помогает другим нуждающимся.
После 60-летнего юбилея у женщины умерла мама и ушел муж. Но она нашла в себе силы начать новую жизнь
Theguardian.com

«То, что я воспринимала лучшим годом моей жизни, стало самым худшим», — говорит пожилая американка Белинда Айли.Все начиналось многообещающе: она и ее муж рано вышли на пенсию (Белинда работала в маркетинге в университете штата Айдахо, США; она также работала художником и вела небольшой бизнес в сфере недвижимости). Однажды пожилая пара отправилась на Коста-Рику праздновать 60-летний юбилей Белинды. Сразу после этого умерла мать Айли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
unsplash.com

Тяжелая судьба пожилой женщины

«Это было не неожиданно, но это было внезапно», — рассказывает Белинда Айли. Спустя три месяца после смерти матери, женщина столкнулась с еще одним шоком. «Однажды утром я приготовила латте для своего мужа. Во время завтрака он проронил, что думает, что мы должны развестись. Я думала, что он шутит, потому что он был моим лучшим другом, и у нас была идиллия».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Разгневанная и шокированная 60-летняя Белинда почти впала в депрессию. Однако в конце концов она собралась духом: «Я пришла к мысли: хорошо, у меня есть два варианта. Можно горевать и злиться, и прожить остаток своей жизни таким образом. Или, как бы трудно это ни было, найти позитивную сторону даже в этом сценарии».

Айли начала с воспитания новорожденных котят, которых нужно кормить каждые три часа, что, по ее мнению, является положительным способом избежать самоанализа, присущего разрыву отношений. «Если вы сосредоточите свой свет наружу, чтобы помочь нуждающимся, вы испытаете исцеляющий опыт», — заметила женщина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Theguardian.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новая жизнь в старости

Она воссоединилась с двумя старыми друзьями и начала ходить с ними в походы; они начали путешествовать и покорять вершины вне США. Прогулки были далеко не легкими, но опыт оказался преобразующим — даже духовным. «Когда вы попадаете на природу, вы общаетесь с другим миром. Это сбрасывает компас вашего тела и меняет ваше мышление», — говорит Айли.

Вернувшись в США ради финансовой стабильности, Айли узнала от подруги о работе в качестве «домашней мамы» для учениц женского колледжа. Так, в 64 года она начала карьеру в совершенно новой сфере. В 2023 году Белинда Айли работает в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре. «Домашняя мама» — это полноценная работа и роль в жизни студенток. «Я в значительной степени помогаю студенткам и слежу за тем, чтобы девочки были счастливы и в безопасности, и чтобы дом не развалился. Я всегда говорю людям, что это очень весело. "

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Айли отмечает, что студенткам нужен наставник, и у нее есть необходимый для этого опыт. «Я покрасила волосы в розовый цвет!», — отмечает пожилая женщина прелести жизни с молодыми людьми. Чему они могут научиться друг у друга на таких разных этапах жизни? Айли рассказывает: «Они показали мне, что важно усердно работать, но и находить время для веселья. Будьте добры, будьте полезны, не воспринимайте себя так серьезно. Вечеринка — это всегда хорошая идея». В свою очередь, она учит их упорству: «Всегда есть способ справиться с любой проблемой».