Странные и отвратительные блюда, которые ели в Средневековье. Читать на голодный желудок!

Привычный образ жизни человека 21 века разительно отличается от того, что происходило 400-500 лет назад. Кулинарные традиции же некоторых народов не оставят никого равнодушным даже спустя большое количество времени.
Странные и отвратительные блюда, которые ели в Средневековье. Читать на голодный желудок!
Wikimedia Commons

Человеческие привычки в еде резко изменились за последние два столетия — как в отношении пищи, так и в способах потребления. Большинство в XXI веке считает завтрак, обед и ужин — жизненно важными приемами пищи, которые нельзя пропускать. Однако, например, римляне так не считали и ели только один раз, в полдень. Изменения пришли в Средние века: два приема пищи в день — обед в полдень и ужин вечером — стали нормой. Кажется, что именно в Средневековье люди открыли для себя всю широту кулинарных изысков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В Средние века люди без задних мыслей ели кошек. После обжарки мяса вы должны сначала закопать его в землю на день и ночь, прежде чем приступать к приему пищи. Подавать жареного кота можно было, замочив его в бульоне с чесноком /
В Средние века люди без задних мыслей ели кошек. После обжарки мяса вы должны сначала закопать его в землю на день и ночь, прежде чем приступать к приему пищи. Подавать жареного кота можно было, замочив его в бульоне с чесноком /
Wikimedia Commons

Еда в Средневековье

Если полистать книгу рецептов средневековья, можно испугаться предложенных блюд. Жареные лебеди, павлины, кошки и ежи — были довольно популярны среди знати. Кроме того, учитывая, что в прошлом вариантов развлечений было, безусловно, меньше, чем сегодня, люди придумывали «инновационные» и уникальные способы развлечься во время ужина. Например, жареных павлинов украшали их собственными перьями, к тому же были «живые пироги» — они были с начинкой из живых лягушек: такая сервировка объяснялась желанием развлечь гостей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«Поющая курица» — блюдо готовили, «обвязывая» шею птицы ртутью и молотой серой, из-за чего при повторном нагревании издавался звук, похожий на пение /
«Поющая курица» — блюдо готовили, «обвязывая» шею птицы ртутью и молотой серой, из-за чего при повторном нагревании издавался звук, похожий на пение /
Wikimedia Commons
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блюда Средневековья

  • Рыба минога

Минога, безусловно, не самая располагающая к себе рыба. Однако средневековые люди не чурались такого деликатеса: рыбу чаще всего ели в постные дни. Считается, что король Англии Генрих I так часто ел миногу, что, возможно, это стало одной из причин его смерти.

Wikimedia Commons
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Бараний пенис

Это было довольно любопытное средневековое блюдо: орган готовили, промывая и очищая его, а затем фаршируя желтками десятка яиц, шафраном, молоком и жиром. Затем все это бланшировали, обжаривали и посыпали имбирем, корицей и перцем.

Wikimedia Commons
  • «Кокентрис»

Нельзя отрицать, что средневековые повара были чрезвычайно изобретательны — они не только готовили восхитительные блюда из реальных животных, но и создавали своих собственных уникальных существ, которых даже не существовало. Например, «Кокентрис», — для этого варили петуха, разрезали его пополам и верхню ючасть тела пришивали к нижней части тела свиньи. Затем все фаршировали, обжаривали и покрывали яичными желтками и шафраном.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Wikimedia Commons
  • Жареный павлин

Как и жареные лебеди, жареные павлины считались деликатесом. Перья птицы удаляли, как и кожу, чтобы затем ими украсить уже готовое блюдо. Затем павлина зажарили, расположив ноги так, как если бы он был еще живым. После жарки птицу снова «одевали» в кожу и перья.

Wikimedia Commons
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Морская свинья

В Средние века люди верили, что морская свинья — это рыба, и поэтому ели суп из морской свиньи во время Великого поста. Помимо морской свиньи, в довольно странный суп добавляли миндальное молоко, пшеницу и шафран.

Wikimedia Commons
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Петушиный эль

В средние века петушиный эль был популярным сортом пива, которое готовили путем измельчения вареного петуха, четырех фунтов изюма, мускатного ореха, сушеной шелухи мускатного ореха и полфунта фиников.

Wikimedia Commons

Все ингредиенты бросали в холщовый мешок. Затем мешок помещали в эль и оставляли там настаиваться на шесть или семь дней. Затем напиток разливали по бутылкам и выдерживали еще в течение месяца.