Почему рис надо готовить с уксусом: удивительная польза!

Вариантов приготовления риса — бесчисленное множество. Но многие даже не догадываются об этом лайфхаке и необычном сочетании.
Почему рис надо готовить с уксусом: удивительная польза!
unsplash.com

Рис бывает 40 000 сортов, включая длиннозернистый белый, короткозернистый белый, коричневый, дикий, жасминовый, черный и клейкий, используемый для суши. Правильный метод приготовления — это вопрос предпочтений и традиций, равно как и количество воды или соли. Замена воды другими жидкостями — например, кокосовым молоком или куриным бульоном — меняет вкус. Другие типы жидкостей можно использовать для изменения текстуры, но не влияя на вкус. Хотя обычная вода из-под крана почти всегда подойдет, чтобы разбавить привычные рецепты вам следует добавить в кастрюлю немного уксуса!

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить рис

Натуральное безглютеновое зерно так же легко приготовить, как и испортить. За 15 минут рис может превратиться в липкую или подгоревшую массу, если не соблюдать правила приготовления. Если же ваш рис никогда не получается рассыпчатым, как того хотелось бы, добавление белого уксуса в длиннозерный белый рис — точно поможет. Кислота удалит лишний крахмал с поверхности зерна и предотвратит застывание риса в кастрюле.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Если вас беспокоит будущий вкус блюда, будьте уверены, что необходимое количество уксуса не скажется на конечном результате.
  • На каждую чашку риса в кастрюлю следует добавить одну чайную ложку белого уксуса.
  • Традиционное соотношение воды и риса составляет две части воды на одну часть риса.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
unsplash.com

Польза уксуса

Помимо того, что приготовленный рис не будет слипаться, добавление уксуса в рис имеет много преимуществ для здоровья. Согласно исследованию Self Decode, еда, включающая уксус, особенно с высоким гликемическим индексом, вызывает меньший скачок сахара в крови после употребления.

  • Как объяснил диетолог из Огайо, США, Эшли Кофф, доктор медицинских наук, уксус «блокирует или подавляет возможности ферментов, расщепляющих углеводы, [сдерживая] быстрое усвоение углеводов в виде глюкозы».
  • Уксус также улучшает чувствительность к инсулину, сказываясь на замедлении развития диабета.

Кроме того, уксус можно использовать для уничтожения вредных бактерий перед употреблением в пищу продуктов сомнительного происхождения. Однако, добавляя эту жидкость к рису, будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе вы нанесете ущерб вашему пищеводу.