Чтобы избавить людей от всевозможных переживаний в тренажерном зале, Люси Уиндхэм-Рид, «Фитнес-инфлюенсер 2021 года», рассказала о связанных с физическими упражнениями и фитнес-залами мифах, которые часто удерживают людей от тренировок.
Развеиваем 4 мифа о фитнесе, в которые вы верите! Объяснение эксперта


Мифы о спорте и фитнесе
- Миф 1. «В спортзале надо мной все смеются»
В большинстве случаев, когда человек чувствует, что люди осуждают его во время тренировки в спортзале, — это необосновано, говорит Люси Уиндхэм-Рид. «Реальность такова, что большинство людей ходят в спортзал или тренируются, чтобы сосредоточиться на своем благополучии. Несмотря на то, что мы можем чувствовать себя немного неловко, делая определенное движение, есть большая вероятность, что на самом деле это просто никому не интересно», — отмечает специалист. Она также добавляет: «Если кто-либо занят тем, что наблюдает за вами и осуждает вас, то это просто показывает, насколько вы прекрасны».
- Миф 2. «Занимаясь дома, я не увижу результатов»
Хотя вы можете подумать, что тренировки дома не дадут вам желаемых результатов, Уиндем-Рид говорит, что «все наоборот». «Домашний фитнес может быть одним из самых эффективных способов добиться потрясающих результатов», — отмечает «Фитнес-инфлюенсер 2021 года». «Наши тела сами по себе подобны спортзалам. Мы можем многое сделать без использования оборудования», — говорит специалист. «Поэтому, когда люди думают: "У меня нет времени" или "Я не могу позволить себе ходить в спортзал", — ничего страшного. Мы можем сделать многое без каких-либо затрат и без походов в спортзал».

- Миф 3. «Тренировки должны быть долгими, чтобы быть эффективными»
«Сейчас так много исследований, что короткие тренировки могут быть намного эффективнее. Вы можете увеличить интенсивность и работать немного усерднее. Вы также с большей вероятностью заставите себя пойти на 10-минутную тренировку, чем на 60-минутную», — предполагает Уиндхэм-Рид. По ее словам, микротренировки можно распределить в течение всего дня.
- Миф 4. «Если у меня нет "идеального пресса", значит, я делаю что-то неправильно»
Этот миф очень далек от истины, считает Уиндхэм-Рид. По ее словам, социальные сети подпитывают нереалистичные ожидания в отношении физической формы и заставляют людей верить, что цели тренировок не достигаются так быстро, как должны были бы. Спросите себя, почему вы хотите тренироваться в первую очередь, и полностью сосредоточьтесь на том, чего вы хотите для себя, — советует говорит Уиндхэм-Рид. «Дело не в ком-то другом. Единственное путешествие, на котором мы должны сосредоточиться, — это наше [собственное]. Мы не должны сравнивать себя ни с кем другим», — добавляет она.