Эндокринолог и диетолог компании How to Eat Олег Ирышкин развеял миф о пользе десертов для правильного питания, или ПП-десертов.
Врач рассказал, чем коварны ПП-десерты. Будьте осторожны!
Многие люди уверены, что вся еда с приставкой «ПП» полезна для организма. Увы, но сегодня производители часто злоупотребляют этим термином, продавая под «ЗОЖ» продуктами очень вредную еду.

Unsplash
Разберемся на примере!
В чем подвох?
- В них больше вредных масел
- В них меньше витаминов
- Они так же калорийны, как и обычные десерты
- Они плохо сказываются на здоровье кишечника

Пастила без сахара — отличный ПП-десерт
Unsplash
ПП-десерты могут быть такими же калорийными, как и обычные. Поэтому в любом случае вам придется контролировать прием сладостей и их количество в рационе. Согласно международным рекомендациям по питанию, на продукты с добавлением сахара должно приходиться не более 10% суточной калорийности. Это примерно две конфеты в день.
«Пастила без добавленного сахара или желе из фруктов — прекрасные заменители привычных десертов. Обратите внимание на конфеты из сухофруктов с семенами, орешками, финиками, курагой и черносливом. Они содержат клетчатку», — посоветовал врач.