Врач рассказал, чем коварны ПП-десерты. Будьте осторожны!

Многие люди уверены, что вся еда с приставкой «ПП» полезна для организма. Увы, но сегодня производители часто злоупотребляют этим термином, продавая под «ЗОЖ» продуктами очень вредную еду.
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Врач рассказал, чем коварны ПП-десерты. Будьте осторожны!
Unsplash
Разберемся на примере!
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Эндокринолог и диетолог компании How to Eat Олег Ирышкин развеял миф о пользе десертов для правильного питания, или ПП-десертов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В чем подвох?

  • В них больше вредных масел
  • В них меньше витаминов
  • Они так же калорийны, как и обычные десерты
  • Они плохо сказываются на здоровье кишечника
Зефир
Пастила без сахара — отличный ПП-десерт
Unsplash

ПП-десерты могут быть такими же калорийными, как и обычные. Поэтому в любом случае вам придется контролировать прием сладостей и их количество в рационе. Согласно международным рекомендациям по питанию, на продукты с добавлением сахара должно приходиться не более 10% суточной калорийности. Это примерно две конфеты в день.

«Пастила без добавленного сахара или желе из фруктов — прекрасные заменители привычных десертов. Обратите внимание на конфеты из сухофруктов с семенами, орешками, финиками, курагой и черносливом. Они содержат клетчатку», — посоветовал врач.