Формула успеха известна — ученые наконец узнали, как людям это удается

Эксперты отмечают, что успех не имеет прямой связи с простой логикой действий. Вот что стоит учесть, чтобы достичь результатов.
Юрий Гандрабура
Юрий Гандрабура
Журналист-переводчик
Формула успеха известна — ученые наконец узнали, как людям это удается
Unsplash

Успешные люди нередко объясняют свой успех целеустремленностью или решительностью. Тем не менее, исследования показывали: целеустремленность и настойчивость не имеют большого влияния на успех. Кроме того, научные данные указывают, что мозг принимает решение о действии еще до того, как человек обдумает его.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash

Как добиться целей и стать успешным

Когда вы сосредотачиваетесь строго на какой-либо поставленной цели, то вы получаете относительно поверхностные информацию и детали. Если же вы расслабляете свое внимание, активируются разные части мозга, чтобы передать больше важной и порой неочевидной информации.

В то время как нейробиологи, предпочитающие материальную информацию, склонны искать «нейронные» объяснения целей и намерений, растущий объем иных исследований предполагает: мозг может концентрироваться и планировать действия намного дальше своего настоящего/реального окружения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Суть новых теорий в том, что, образно говоря, точно так же, как аватары, которые разговаривают друг с другом в метавселенной и направляют сознание человека-пользователя, в жизни люди тоже подобны аватарам, направляющим сознание извне.
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Реальность и будущее

Некоторые ученые утверждают, что способность достигать целей может быть больше связана с усилением и уточнением ваших целевых сигналов путем «настройки», то есть концентрации на результатах. Неочевидные инструменты — интуиция и предчувствия: иногда люди могут ощущать или чувствовать вещи до того, как они произойдут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Всевозможные исследования позволяют сделать вывод, что «правильная» стратегия требует пребывания в «состоянии единства», то есть необходимо учитывать и логику действий, и поставленный цели и другие ощущения, которые на первый взгляд могут не иметь никакого отношения к первоначальной цели.

  • Когнитивный психолог Дональд Хоффман объяснил: то, что мы воспринимаем, — это просто интерфейс для взаимодействия с миром. Подобно экрану компьютера, интерфейс (реальность перед глазами в настоящем времени) не раскрывает всю работу за экраном компьютера, то есть человека.