Шашлык действительно можно назвать ПП-блюдом, если он не очень жирный и вы не наедаетесь им до отвала. Однако врачи предупреждают, что один тип шашлыка стоит и вовсе избегать, ведь он может провоцировать развитие рака!
Врач назвал опасную, но очень распространенную ошибку россиян в приготовлении шашлыка
Температура воздуха растет, а вместе с ней и желание отправиться на шашлыки. Вкусно, сытно, а с овощами — полезно! Однако врачи предупреждают, что есть один нюанс, который всегда стоит учитывать при приготовлении шашлыка.

Unsplash
Скорее бы на шашлыки!
Какой шашлык лучше не есть?
- Из баранины
- С обугленной корочкой
- С маринадом из майонеза
- Из любой рыбы

А какой шашлык ваш любимый?
Unsplash
Американский онколог Отис Броули предупредил, что шашлык с обугленной корочкой повышает риск развития рака. Дело в том, что в ней корочке образуются гетероциклические ароматические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые являются известными канцерогенами. Это сильно сказывается на риске развития опухолей.
Онколог добавил, что такая корочка делает потенциально опасным любое мясо, даже рыбу и курятину, которые обычно считаются диетическими и более полезными.