Врач назвал опасную, но очень распространенную ошибку россиян в приготовлении шашлыка

Температура воздуха растет, а вместе с ней и желание отправиться на шашлыки. Вкусно, сытно, а с овощами — полезно! Однако врачи предупреждают, что есть один нюанс, который всегда стоит учитывать при приготовлении шашлыка.
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Врач назвал опасную, но очень распространенную ошибку россиян в приготовлении шашлыка
Unsplash
Скорее бы на шашлыки!
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Шашлык действительно можно назвать ПП-блюдом, если он не очень жирный и вы не наедаетесь им до отвала. Однако врачи предупреждают, что один тип шашлыка стоит и вовсе избегать, ведь он может провоцировать развитие рака!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какой шашлык лучше не есть?

  • Из баранины
  • С обугленной корочкой
  • С маринадом из майонеза
  • Из любой рыбы
шашлыки
А какой шашлык ваш любимый?
Unsplash

Американский онколог Отис Броули предупредил, что шашлык с обугленной корочкой повышает риск развития рака. Дело в том, что в ней корочке образуются гетероциклические ароматические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые являются известными канцерогенами. Это сильно сказывается на риске развития опухолей.

Онколог добавил, что такая корочка делает потенциально опасным любое мясо, даже рыбу и курятину, которые обычно считаются диетическими и более полезными.