Несмотря на то, что такой способ действительно способствуют свободному дыханию, врачи не советуют так делать. Педиатр Ольга Татаркина призвала и вовсе перестать дышать над картошкой!
Перестаньте дышать над картошкой! Врачи называют эту процедуру вредной
Кажется, что в детстве так делали все! Подышать над картошкой, когда у тебя насморк, — обязательная процедура выздоровления. Разве нет?

Unsplash
Но ведь эта ингаляция так хорошо помогает при заложености носа!
Почему?
- инфекция может попасть на еду, а также осесть на поверхностях, которые «запотеют»
- ингаляции паром опасны ожогом слизистой и повышением давления
- этот способ увеличивает количество мокроты
- разница температур в итоге только усугубляет болезнь

Кажется, что этот способ давно пора забыть...
Unsplash
Врач заявила, что ингаляции паром картофеля опасны ожогом слизистой и повышением давления. Более того, такая процедура может вызвать отек слизистой или спазм бронхов, что обернется проблемами с дыханием.
При респираторных заболеваниях подобная ингаляция даже противопоказана, так как она легко приводит к развитию осложнений.
Но и это еще не все! Вы удивитесь, но существует еще одна неочевидная причина: «Помимо этого, картофель может впитывать в себя вредные вещества, накапливающиеся в почве, в том числе и тяжелые металлы. В частности, кадмий. А кадмий, как известно, самый канцерогенный элемент, способный накапливаться в организме», — сказала Татаркина.