Врач развеял мифы о популярных продуктах. Они вовсе не вредные!

От каких любимых продуктов вы отказываетесь, думая, что они вредные? Возможно, этого делать совсем не стоит!
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Врач развеял мифы о популярных продуктах. Они вовсе не вредные!
Unsplash
Главное — это мера!
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Диетолога Елена Соломатина считает, что сегодня существует целый ряд продуктов, которые почему-то считаются вредными. И это абсолютно напрасно!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как думаете, какие продукты зря считают вредными?

  • Соевый соус, яйца, хлопья для завтрака
  • Сало, макароны и сливочное масло
  • Красное вино и красное мясо
бекон на сковородке
Сало — не вредный продукт, если есть его в меру!
Unsplash

В первую очередь, Соломатина советует не отказываться от сала. Однако есть его стоит лишь по паре тонких кусочков в день. «В подкожном сале содержатся элементы, снижающие уровень воспаления. А именно воспаление является причиной развития атеросклероза», — сказала врач.

Сливочное масло также можно употреблять в меру. Не стоит, по мнению Соломаиной, отказываться и от хлеба и макарон. «Употребление цельнозернового хлеба в небольшом количестве снижает аппетит и общий объем съеденной за день пищи. Макароны лучше немного не доводить до полной готовности и подавать с овощами — в этом случае они менее вредны», — отметила она.