Диетолога Елена Соломатина считает, что сегодня существует целый ряд продуктов, которые почему-то считаются вредными. И это абсолютно напрасно!
Врач развеял мифы о популярных продуктах. Они вовсе не вредные!
От каких любимых продуктов вы отказываетесь, думая, что они вредные? Возможно, этого делать совсем не стоит!

Unsplash
Главное — это мера!
Как думаете, какие продукты зря считают вредными?
- Соевый соус, яйца, хлопья для завтрака
- Сало, макароны и сливочное масло
- Красное вино и красное мясо

Сало — не вредный продукт, если есть его в меру!
Unsplash
В первую очередь, Соломатина советует не отказываться от сала. Однако есть его стоит лишь по паре тонких кусочков в день. «В подкожном сале содержатся элементы, снижающие уровень воспаления. А именно воспаление является причиной развития атеросклероза», — сказала врач.
Сливочное масло также можно употреблять в меру. Не стоит, по мнению Соломаиной, отказываться и от хлеба и макарон. «Употребление цельнозернового хлеба в небольшом количестве снижает аппетит и общий объем съеденной за день пищи. Макароны лучше немного не доводить до полной готовности и подавать с овощами — в этом случае они менее вредны», — отметила она.