Узнайте из чего сделали «лучший хлеб» Британии. Его приготовили совсем не по английским рецептам!

Необычную буханку с зеленым мякишем создали, основываясь на канонах японской и французской кухни. Вот что в ней особенного.
Юрий Гандрабура
Юрий Гандрабура
Журналист-переводчик
Узнайте из чего сделали «лучший хлеб» Британии. Его приготовили совсем не по английским рецептам!
bbc.com

Зеленую буханку хлеба, приправленную матчей, белым шоколадом и фруктами, назвали «лучшей буханкой» в ​​Британии. Хлеб под названием Brioche Japonaise был выпечен в Дербишире женщиной, которая начала заниматься выпечкой в ​​качестве хобби. Пекарь Мийо Аоэцу теперь профессионально управляет пекарней Kuma-San из своего дома в Мэтлоке, Англия, снабжая местные булочные и выпекая свой особенный хлеб для постоянныз клиентов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
bbc.com

Рецепт необычного хлеба

Отмеченный всевозможными наградами хлеб Мийо Аоэцу был вдохновлен ее японским наследием, а также ее временем, проведенным во Франции. «В моей стране матча довольно часто используют для сладостей, пирожных, печенья и тому подобного», — объяснила кулинар. «Есть горечь матчи и сладость шоколада и белых фруктов, так что баланс вкуса довольно захватывающий».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так, необычный хлеб занял первое место в конкурсе «Лучшая буханка Британии», проводимом отраслевым журналом British Baker, а также победил в категории «Инновации». Президент Ассоциации ремесленных пекарей Нил Вудс отметил: «За все годы моего участия в жюри конкурса, я не видел ничего подобного».

Буханка получила высокую оценку судей за «выдающееся использование ингредиентов, прекрасную текстуру и декадентские включения белого шоколада», которые, по их словам, оставались «достаточно текучими, чтобы доставлять прекрасные впечатления от еды».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
bbc.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пекарь из Японии в Британии

Мийо сначала переехала в Великобританию, чтобы учиться в Манчестерском университете: там она познакомилась со своим мужем. Позже пара жила в Люксембурге и во Франции, где Мийо пристрастилась к французскому хлебу.

Затем она начала печь свой собственный хлеб после возвращения в Англию. «Я очень скучала по французскому хлебу, потому что он сильно отличался от здешнего, — отметила кулинар.

«Я начала делать свой собственный хлеб в качестве хобби. Однако, друзьям и семье это очень нравилось, и они поощряли меня стать профессиональным пекарем». Она добавила, что была «очень рада» получить награду за свое японское блюдо, потому что хлеб отражает ее японскую культуру и самобытность.