Зеленую буханку хлеба, приправленную матчей, белым шоколадом и фруктами, назвали «лучшей буханкой» в Британии. Хлеб под названием Brioche Japonaise был выпечен в Дербишире женщиной, которая начала заниматься выпечкой в качестве хобби. Пекарь Мийо Аоэцу теперь профессионально управляет пекарней Kuma-San из своего дома в Мэтлоке, Англия, снабжая местные булочные и выпекая свой особенный хлеб для постоянныз клиентов.
Узнайте из чего сделали «лучший хлеб» Британии. Его приготовили совсем не по английским рецептам!


Рецепт необычного хлеба
Отмеченный всевозможными наградами хлеб Мийо Аоэцу был вдохновлен ее японским наследием, а также ее временем, проведенным во Франции. «В моей стране матча довольно часто используют для сладостей, пирожных, печенья и тому подобного», — объяснила кулинар. «Есть горечь матчи и сладость шоколада и белых фруктов, так что баланс вкуса довольно захватывающий».
Так, необычный хлеб занял первое место в конкурсе «Лучшая буханка Британии», проводимом отраслевым журналом British Baker, а также победил в категории «Инновации». Президент Ассоциации ремесленных пекарей Нил Вудс отметил: «За все годы моего участия в жюри конкурса, я не видел ничего подобного».
Буханка получила высокую оценку судей за «выдающееся использование ингредиентов, прекрасную текстуру и декадентские включения белого шоколада», которые, по их словам, оставались «достаточно текучими, чтобы доставлять прекрасные впечатления от еды».

Пекарь из Японии в Британии
Мийо сначала переехала в Великобританию, чтобы учиться в Манчестерском университете: там она познакомилась со своим мужем. Позже пара жила в Люксембурге и во Франции, где Мийо пристрастилась к французскому хлебу.
Затем она начала печь свой собственный хлеб после возвращения в Англию. «Я очень скучала по французскому хлебу, потому что он сильно отличался от здешнего, — отметила кулинар.
«Я начала делать свой собственный хлеб в качестве хобби. Однако, друзьям и семье это очень нравилось, и они поощряли меня стать профессиональным пекарем». Она добавила, что была «очень рада» получить награду за свое японское блюдо, потому что хлеб отражает ее японскую культуру и самобытность.