Врач и ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников рассказал, почему нельзя есть много зелени.
Александр Мясников предупредил, что есть много зелени — опасно! Узнайте почему

Почему же?
- Зелень — причина головных болей
- Она вызывает мочекаменную болезнь
- Эфирными маслами зелени можно отравиться
- От нее бывает аллергия

Недавно, по словам доктора, ученые обнаружили, что употребление зелени снижает риск болезни Альцгеймера и других видов слабоумия. В зелени много биологически активных веществ, влияющих на умственную деятельность человека, а особенно их много в кинзе. Кроме того, она обладает противомикробной активностью.
«Поглощая кинзу в огромных количествах, я глупею с меньшей скоростью и плюс получаю профилактику от какой-нибудь инфекции», – пошутил доктор Мясников.
Однако врач отметил, что в любой зелени находится витамин К, который укрепляет костную ткань. Все зеленые овощи, фрукты и трава также содержат много фолиевой кислоты, обладающей противоопухолевым действием, и снижающей риски сердечно-сосудистых заболеваний.
И все же врач предупреждает, что зелень может быть причиной образования мочекаменной болезни. Ее также следует ограничить или вовсе исключить из рациона при приеме кроверазжижающих препаратов.