Стоит ли есть шаурму: угадайте, что думают врачи

Сегодня сложно найти человека, которые не признается, что ему нравится шаурма! И, кажется, что это достаточно полезная еда. Разве нет?
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Стоит ли есть шаурму: угадайте, что думают врачи
Unsplash
Наверняка у вас есть своя любимая точка с шаурмой!
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Диетолог Елена Соломатина поделилась своим мнением и советом на тему шаурмы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Врачи считает, что...

  • Шаурму можно есть только из курицы
  • Шаурму нужно готовить дома
  • Шаурму нужно есть только «на тарелке»
  • Заказывать без соуса
Как часто едите шаурму?
Как часто едите шаурму?
Unsplash

«Если шаурма сделана правильно, желательно, у себя на кухне, то ничего плохого в ней нет. Это ведь классическое блюдо из пресного теста с мясом и салатом, если используются еще и качественные соусы, то это вообще отлично. Другое дело, что чаще всего заведения, которые готовят это блюдо, не нацелены на высокое качество», — говорит врач.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соломатина посоветовала научиться готовить блюдо самостоятельно, ведь тогда вы будете уверены в качестве продуктов. Обычно самые большие вопросы возникают о качестве мяса, используемого в ларьках. Помимо этого, в таких местах могут быть и проблемы с термической обработкой.

«Есть вопросы и к санитарии. На той же дощечке, на которой режут овощи, могли ранее резать сырое мясо. Сотрудники могут не мыть руки, не менять перчатки. Сомневаюсь, что у всех есть медицинские книжки. Не всегда в таких палатках есть вода или желание ей пользоваться. Так что шаурму лучше делать дома или покупать в уважаемых заведениях», — отмечает диетолог.