Диетолог Елена Соломатина поделилась своим мнением и советом на тему шаурмы.
Стоит ли есть шаурму: угадайте, что думают врачи

Врачи считает, что...
- Шаурму можно есть только из курицы
- Шаурму нужно готовить дома
- Шаурму нужно есть только «на тарелке»
- Заказывать без соуса

«Если шаурма сделана правильно, желательно, у себя на кухне, то ничего плохого в ней нет. Это ведь классическое блюдо из пресного теста с мясом и салатом, если используются еще и качественные соусы, то это вообще отлично. Другое дело, что чаще всего заведения, которые готовят это блюдо, не нацелены на высокое качество», — говорит врач.
Соломатина посоветовала научиться готовить блюдо самостоятельно, ведь тогда вы будете уверены в качестве продуктов. Обычно самые большие вопросы возникают о качестве мяса, используемого в ларьках. Помимо этого, в таких местах могут быть и проблемы с термической обработкой.
«Есть вопросы и к санитарии. На той же дощечке, на которой режут овощи, могли ранее резать сырое мясо. Сотрудники могут не мыть руки, не менять перчатки. Сомневаюсь, что у всех есть медицинские книжки. Не всегда в таких палатках есть вода или желание ей пользоваться. Так что шаурму лучше делать дома или покупать в уважаемых заведениях», — отмечает диетолог.