Чем опасна колбаса в окрошке: узнайте, о чем предупреждают врачи

Если о квасе и кефире в окрошке еще можно спорить, то о колбасе речи даже не идет! Все знают, что это обязательный ингредиент в летнем салате. Увы, но врачи советуют не увлекаться колбасой.
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Чем опасна колбаса в окрошке: узнайте, о чем предупреждают врачи
Unsplash
Чем же заменить колбасу?!

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, что от колбасы в окрошке стоит отказаться. Но почему?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Колбаса...

  • повышает уровень холестерина
  • способствует образованию камней в почках
  • содержит избыточное количество соли
  • увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
говядина
Отварная говядина или курица отлично подойдут вместо колбасы для окрошки
Unsplash

Проблема колбасных изделий заключается в том, что они значительно увеличивают потребление насыщенных жиров. «Избыток насыщенных жиров в рационе — это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», — сказала диетолог.

Круглова также отметила, что частое употребление обработанного мяса, включая колбасу, является фактором риска развития рака кишечника. Но чем же заменить мясной деликатес в окрошке? Врач посоветовала добавлять отварную говядину или курицу.