Роскачество развеяло миф о недорогом вине: о чем идет речь?

Совсем недавно Роскачество назвало мифом утверждение о том, что недорогое вино является плохим. Что это значит? И какое вино можно считать «плохим»?
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Роскачество развеяло миф о недорогом вине: о чем идет речь?
Unsplash
Уверены, что многие смотрят на дешевое вино с подозрением. Стоит ли его опасаться?

Роскачество рассказало РИА Новости о том, что утверждение о том, что недорогое вино плохое является ошибочным. Сегодня в магазинах есть много качественного товара российского производства в низком ценовом сегменте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако существует много «подозрительных магазинов», это именно то, на что стоит обращать внимание при покупке вина. Ведомство также напомнило, что «чем крупнее производитель, тем дешевле может быть его вино».

А как же вино из порошка?

Дешевое вино бывает очень неплохим!
Дешевое вино бывает очень неплохим!
Unsplash

Многие люди уверены, что дешевые вина создают из порошка. Обычно покупатели представляют эту процедуру, как процесс восстановления соков — когда концентрированный винный порошок разбавляют с водой и получают готовый продукт. Однако перебродившее сусло невозможно перевести в порошкообразное состояние, ведь из него выпарится весь спирт и ароматные компоненты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще одна «теория» гласит, что вино из порошка получают, смешивая спирт, воду, красители и ароматизаторы. Однако так вино делали лишь в период полного дефицита, сейчас такой напиток на рынке найти невозможно.

Опасение у покупателей вызывает и «виноматериал». Что это такое? На самом деле, это просто сок, полученный в результате прессования ягод. Чаще всего это либо готовое вино, либо виноградный сок, которые поставляются за рубеж в специальных емкостях. То есть, это вино, просто, не разлитое в потребительскую тару для продажи населению.