Нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала, почему не стоит есть лисички.
Сезон грибов: россиян предупредили об опасности лисичек
Лисички хороши и с жареной картошкой, и в соусе на брускетте, и в супе. Увы, но с этими грибами стоит быть осторожнее. Специалисты не рекомендуют есть больше 100 граммов.

Unsplash
А вам нравятся лисички?
Как думаете, в чем причина?
- Они могут быть ядовиты
- В лисичках слишком много цинка
- Это «тяжелая» пища

Лучше есть грибы в меру
Unsplash
Эти грибы богаты растительным белком, каротиноидами, витамином D, витаминами группы B, медью и цинком, однако лисички — тяжелый продукт. Их не стоит есть дошкольникам, людям с пищевой непереносимостью некоторых компонентов, с заболеваниями ЖКТ, а также тем, кто недавно перенес серьезные операции. «Лисички будут долго и тяжело перевариваться, вызывать дискомфорт», — сказала врач.
Вам может быть интересно: