Сезон грибов: россиян предупредили об опасности лисичек

Лисички хороши и с жареной картошкой, и в соусе на брускетте, и в супе. Увы, но с этими грибами стоит быть осторожнее. Специалисты не рекомендуют есть больше 100 граммов.
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Сезон грибов: россиян предупредили об опасности лисичек
Unsplash
А вам нравятся лисички?

Нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала, почему не стоит есть лисички.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как думаете, в чем причина?

  • Они могут быть ядовиты
  • В лисичках слишком много цинка
  • Это «тяжелая» пища
лисички на доске
Лучше есть грибы в меру
Unsplash

Эти грибы богаты растительным белком, каротиноидами, витамином D, витаминами группы B, медью и цинком, однако лисички — тяжелый продукт. Их не стоит есть дошкольникам, людям с пищевой непереносимостью некоторых компонентов, с заболеваниями ЖКТ, а также тем, кто недавно перенес серьезные операции. «Лисички будут долго и тяжело перевариваться, вызывать дискомфорт», — сказала врач.