Роспотребнадзор рассказал, какие арбузы и дыни выбирать, а от каких отказаться. На что смотреть в первую очередь?
Правила выбора вкусных дынь и арбузов: угадайте, на что нужно обращать внимание
Многие россияне уже открыли сезон дынь и арбузов. Какие плоды выбирать, чтобы они были самыми-самыми?

Unsplash
Что любите больше: арбуз или дыню?
Если выбираете арбуз...
- Его корка должна быть контрастной и яркой
- Он должен быть идеальной овальной формы
- Сверху должен быть «запеченный» сок
Если выбираете дыню...
- Она не должна быть пятнистой
- Она должна быть ярко-желтого цвета
- Она должна быть мягкой

Кажется, это самые ожидаемые плоды лета!
Unsplash
Арбуз стоит выбирать крупный, блестящий с ярким и контрастным цветом корки. «Светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз неспелый», — сказали в Роспотребнадзоре.
Дыню стоит брать с мягкой противоположной от хвостика стороной. Если ее похлопать, то должен раздаваться глухой звук, а от самого плода должен исходить аромат.