Никакой дыни: врачи рассказали, кому ее есть опасно

Летом обязательно нужно наесться дыней и арбузом, ведь потом такой возможности не будет. Однако некоторым людям стоит быть аккуратнее со сладкой и медовой дыней!
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Никакой дыни: врачи рассказали, кому ее есть опасно
Unsplash
Что любите больше: дыню или арбуз?
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде и пользе дыни. Как оказалось, этот сладкий плод иногда бывает опасен!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кому не стоит есть дыню:

  • Людям с гастритом
  • Людям с раком ЖКТ
  • Людям с высоким уровнем холестерина
  • Людям с ожирением
разрезанная дыня
Так и манит!
Unsplash

Дыня может навредить людям с ожирением и сахарным диабетом, так как в ней очень много фруктозы — натурального сахара. Поэтому не стоит увлекаться этим фруктом.

Помимо этого, врач предупредила и других людей: «Беременным, кормящим женщинам, людям с ослабленной иммунной системой, пожилым и детям не нужно есть ранние плоды. Там может содержаться огромное количество нитратов, которое вызовет головокружение, гипоксию и ухудшение физического состояния».

А какие же плюсы дыни? Этот фрукт — источник энергии и полезных веществ. В дыне много клетчатки, витамина С и кремния, который укрепляет зубы, кости и имеет омолаживающий эффект. А бета-каротин помогает зрению и работе иммунитета.