Диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде и пользе дыни. Как оказалось, этот сладкий плод иногда бывает опасен!
Никакой дыни: врачи рассказали, кому ее есть опасно
Летом обязательно нужно наесться дыней и арбузом, ведь потом такой возможности не будет. Однако некоторым людям стоит быть аккуратнее со сладкой и медовой дыней!

Unsplash
Что любите больше: дыню или арбуз?
Кому не стоит есть дыню:
- Людям с гастритом
- Людям с раком ЖКТ
- Людям с высоким уровнем холестерина
- Людям с ожирением

Так и манит!
Unsplash
Дыня может навредить людям с ожирением и сахарным диабетом, так как в ней очень много фруктозы — натурального сахара. Поэтому не стоит увлекаться этим фруктом.
Помимо этого, врач предупредила и других людей: «Беременным, кормящим женщинам, людям с ослабленной иммунной системой, пожилым и детям не нужно есть ранние плоды. Там может содержаться огромное количество нитратов, которое вызовет головокружение, гипоксию и ухудшение физического состояния».
А какие же плюсы дыни? Этот фрукт — источник энергии и полезных веществ. В дыне много клетчатки, витамина С и кремния, который укрепляет зубы, кости и имеет омолаживающий эффект. А бета-каротин помогает зрению и работе иммунитета.