Впервые ученые изучили влияние потребления безалкогольного вина на здоровье кожи. Новое исследование, в котором приняли участие 17 женщин в возрасте 40-67 лет, показало, что ежедневное употребление двух бокалов безалкогольного мускатного вина значительно улучшает эластичность кожи.
Оливковое масло снижает риск смерти от деменции, а безалкогольное вино продлевает молодость: главные новости сегодня

Мускатное вино повышает эластичность кожи, продлевая молодость
Оливковое масло снижает риск смерти от деменции
Новое исследование показало, что у людей, потреблявших более половины столовой ложки оливкового масла в день, риск смерти от слабоумия был на 28% ниже по сравнению с теми, кто никогда или редко употреблял оливковое масло. Кроме того, замена всего одной чайной ложки маргарина и майонеза эквивалентным количеством оливкового масла в день была связана со снижением риска смерти от слабоумия на 8-14%.
Экологически чистые продукты продлевают жизнь на 25%
Исследователи Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что люди, придерживающиеся более экологически рациональной диеты, имели на 25% меньше шансов умереть в течение периода наблюдения (более 30 лет) по сравнению с теми, кто придерживался менее экологичной диеты.
80% детских смертей в Африке и Азии можно предотвратить
В рамках нового исследования, ученые проанализировали данные о смертях 632 детей до пяти лет в Африке и Южной Азии. Чаще всего они умирали от недоедания, ВИЧ-инфекции, малярии, врожденных аномалий, инфекций нижних дыхательных путей и диареи. Но самое горькое, что большую часть этих смертей можно предотвратить.