Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух посоветовала не запивать шашлык холодным пивом, квасом и другими слишком холодными напитками.
Почему запивать шашлык холодным напитком опасно: тест
Упс, кажется, так делает каждый! А чем же еще запивать шашлык?

Unsplash
А у вас есть привычка запивать еду?
Дело в том, что...
- ...это замедлит процесс переваривания
- ...это скажется на зубах
- ...это вызовет спазм желудка

Скорее бы выходные и шашлык!
Unsplash
Запивание мяса на углях слишком холодными напитками представляет опасность для пищеварительной системы. Это может спровоцировать спазм желчного протока.
Врач также считает, что не стоит запивать шашлык алкоголем. «Это блюдо само по себе достаточно тяжелое, а вместе с алкоголем оно и вовсе превращается в эдакий "пищеварительный кошмар" для организма», — говорит она.
Кстати, запивать шашлык свежевыжатым или пакетированным соком тоже плохая идея. В таких напитках много сахара, поэтому обед с мясом и соком может стать причиной увеличения веса. Для обеда на пикнике лучше выбирать теплые морсы, зеленый и травяной чай, несладкий компот.