Страшный секрет: врачи рассказали, как можно узнать, есть ли бактерии в фарше

Как вы выбираете мясо? На что обращаете внимание? А знаете ли вы, что именно говорит о вредоносных и опасных микроорганизмах в нем?
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Страшный секрет: врачи рассказали, как можно узнать, есть ли бактерии в фарше
Unsplash
Такой фарш никто не захочет!

Диетолог Елена Соломатина назвала способ самостоятельно найти бактерии она в фарше. А это возможно, даже вам заявляют, что мясо свежее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

О наличие бактерий говорит...

  • Цвет
  • Запах
  • Текстура
  • Количество жировых прослоек
Всегда выбирайте свежий продукт!
Всегда выбирайте свежий продукт!
Unsplash

Соломатина отмечает, что запах первым делом говорит о наличии бактерий. Однако есть и ряд других признаков: «Например, если фарш уже обветренный, давно лежит на полке, а в магазине плохо работает холодильник. Кроме того, если мясной продукт плохо пахнет, это может сигнализировать о наличии опасных бактерий в нем».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Увы, но сальмонеллы и листерии могут появиться и в свежем фарше. «Они будут больше размножаться при долгом хранении в тепле, а также если они присутствовали изначально в мясе или продукт пропускали через мясорубку, где перед этим было зараженное мясо», — рассказала врач. К счастью, в таком случае поможет термическая обработка, она избавит от сальмонелл и листерий в фарше, однако нужно очень хорошо прожаривать и варить такое мясо.