Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов рассказал, какая ошибка в питании приводит к развитию нескольких видов рака.
Эта ошибка приводит к раку. Что не так с вашим питанием?
На развития рака влияет множество факторов, а один из них — питание. Увы, но вы даже не подозреваете, чем могут обернуться многие пищевые привычки.

Unsplash
Главное — это соблюдоать баланс!
Как думаете, о чем речь?
- О дефиците рыбы
- О профиците калорий
- О недостатке клетчатки
- Об избыточном потреблении сладостей

Почему бы не перекусить морковкой?
Unsplash
Недостаток клетчатки в рационе — ошибка в питании, способная привести к развитию нескольких видов рака. Увы, но она очень распространена в России.
Клетчатка требуется для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта. Как же ее получать? Необходимо употреблять в пищу больше овощей и фруктов. По словам врача, это уменьшит вероятность развития рака кишечника, легких или предстательной железы.
Ежедневно человеку необходимо получать 30 граммов клетчатки. 7-10 г содержится в порции 100 г овощей. При этом, важно понимать, что картошка, популярный продукт в России, почти не содержит клетчатки. На 100 г всего 3 г клетчатки.
А вот если же в рационе преобладает мясо, риск развития рака существенно возрастает.