Эта ошибка приводит к раку. Что не так с вашим питанием?

На развития рака влияет множество факторов, а один из них — питание. Увы, но вы даже не подозреваете, чем могут обернуться многие пищевые привычки.
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Эта ошибка приводит к раку. Что не так с вашим питанием?
Unsplash
Главное — это соблюдоать баланс!
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов рассказал, какая ошибка в питании приводит к развитию нескольких видов рака.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как думаете, о чем речь?

  • О дефиците рыбы
  • О профиците калорий
  • О недостатке клетчатки
  • Об избыточном потреблении сладостей
Почему бы не перекусить морковкой?
Почему бы не перекусить морковкой?
Unsplash

Недостаток клетчатки в рационе — ошибка в питании, способная привести к развитию нескольких видов рака. Увы, но она очень распространена в России.

Клетчатка требуется для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта. Как же ее получать? Необходимо употреблять в пищу больше овощей и фруктов. По словам врача, это уменьшит вероятность развития рака кишечника, легких или предстательной железы.

Ежедневно человеку необходимо получать 30 граммов клетчатки. 7-10 г содержится в порции 100 г овощей. При этом, важно понимать, что картошка, популярный продукт в России, почти не содержит клетчатки. На 100 г всего 3 г клетчатки.

А вот если же в рационе преобладает мясо, риск развития рака существенно возрастает.