Врач-терапевт Саймон Теобальдс рассказал о пользе и вреде красного мяса. Давайте узнаем, сможете ли вы угадать самый «важный» плюс и самый «страшный» минус этого продукта.
Угадайте главный плюс и минус красного мяса
В СМИ часто можно услышать о том, что красное мясо очень вредное. Это действительно так, однако у него есть и полезные свойства!

Unsplash
Любите ли вы красное мясо?
Главный плюс красного мяса — это...
- Качественный белок
- Высокое содержание аминокислот
- Высокая питательность
А главный минус — это...
- Повышение уровня холестерина
- Набор веса
- Повышение давления

Эх, сейчас бы стейк!
Unsplash
Красное мясо — отличный источник белка и аминокислот, необходимых для построения и восстановления тканей. «Красное мясо также является отличным источником витамина B12, питательного вещества, которое в основном содержится в продуктах животного происхождения. Витамин B12 нужен для работы нервной системы, синтеза ДНК и образования эритроцитов», — сказал врач.
Увы, но плотоядная диета увеличивает риск развития инсультов и сердечных заболеваний из-за повышения уровня холестерина при частом употреблении.