Угадайте главный плюс и минус красного мяса

В СМИ часто можно услышать о том, что красное мясо очень вредное. Это действительно так, однако у него есть и полезные свойства!
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Угадайте главный плюс и минус красного мяса
Unsplash
Любите ли вы красное мясо?

Врач-терапевт Саймон Теобальдс рассказал о пользе и вреде красного мяса. Давайте узнаем, сможете ли вы угадать самый «важный» плюс и самый «страшный» минус этого продукта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главный плюс красного мяса — это...

  • Качественный белок
  • Высокое содержание аминокислот
  • Высокая питательность

А главный минус — это...

  • Повышение уровня холестерина
  • Набор веса
  • Повышение давления
Эх, сейчас бы стейк!
Эх, сейчас бы стейк!
Unsplash

Красное мясо — отличный источник белка и аминокислот, необходимых для построения и восстановления тканей. «Красное мясо также является отличным источником витамина B12, питательного вещества, которое в основном содержится в продуктах животного происхождения. Витамин B12 нужен для работы нервной системы, синтеза ДНК и образования эритроцитов», — сказал врач.

Увы, но плотоядная диета увеличивает риск развития инсультов и сердечных заболеваний из-за повышения уровня холестерина при частом употреблении.