Кандидат сельскохозяйственных наук Татьяна Алексеева рассказала опасны ли зеленые помидоры для здоровья.
Можно ли есть зеленые помидоры? Попробуйте догадаться, что думают эксперты
Уверены, что если у вас есть дача или огород вы хоть раз снимали с куста зеленые помидоры. Обычно их оставляют дозревать, но что будет, если съесть томат зеленым?

Unsplash
Не так уж вкусно, но опасно ли?
Как думаете, можно ли все-таки есть такие помидоры?
- Категорически нет!
- Можно-можно!
- Только если они слегка начали краснеть
- Только в обработанном виде

Есть или не есть?
Unsplash
Алексеева предупреждает, что есть такие помидоры не стоит, так как в них содержится ядовитое органическое соединение соланин. И чем зеленее плод, тем больше в нем этого вещества.
Безусловно, в малых дозах соланин не навредит здоровье, но некоторые люди могут увлекаться. Если съесть больше двух килограммов незрелых помидоров, можно отравиться.
Важно понимать, что такой цвет бывает у полностью созревших помидоров некоторых сортов и гибридов. В таком случае нужно точно знать, что помидор созрел.