Можно ли есть зеленые помидоры? Попробуйте догадаться, что думают эксперты

Уверены, что если у вас есть дача или огород вы хоть раз снимали с куста зеленые помидоры. Обычно их оставляют дозревать, но что будет, если съесть томат зеленым?
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Можно ли есть зеленые помидоры? Попробуйте догадаться, что думают эксперты
Unsplash
Не так уж вкусно, но опасно ли?

Кандидат сельскохозяйственных наук Татьяна Алексеева рассказала опасны ли зеленые помидоры для здоровья.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как думаете, можно ли все-таки есть такие помидоры?

  • Категорически нет!
  • Можно-можно!
  • Только если они слегка начали краснеть
  • Только в обработанном виде
Есть или не есть?
Есть или не есть?
Unsplash

Алексеева предупреждает, что есть такие помидоры не стоит, так как в них содержится ядовитое органическое соединение соланин. И чем зеленее плод, тем больше в нем этого вещества.

Безусловно, в малых дозах соланин не навредит здоровье, но некоторые люди могут увлекаться. Если съесть больше двух килограммов незрелых помидоров, можно отравиться.

Важно понимать, что такой цвет бывает у полностью созревших помидоров некоторых сортов и гибридов. В таком случае нужно точно знать, что помидор созрел.