В Африке замечен жираф без пятен, а в Италии – опасные инвазивные муравьи: главные новости сегодня

Главные новости 13 сентября: слоны дают друг другу имена, а галки никогда не предают семью ради еды.
Виталий Маршак
Виталий Маршак
Пишу новости, составляю тесты
В Африке замечен жираф без пятен, а в Италии – опасные инвазивные муравьи: главные новости сегодня
Eckart Demasius and Giraffe Conservation Foundation

В дикой природе найден жираф без пятен. Теперь он второй такой в мире

Ранее в этом году в зоопарке Теннесси на свет появился единственный в своем роде непятнистый жираф. Теперь же появилось новое сообщение о другом подобном жирафе – его заметили в Mount Etjo Safari Lodge, частном заповеднике в Намибии. Это первый такой жираф, обнаруженный в дикой природе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Инвазивные красные огненные муравьи впервые обнаружены в Италии. Они могут распространиться по всей Европе

Ученые обнаружили, что красные огненные муравьи появились в сицилийском городе Сиракузы. В общей сложности исследователи нашли 88 гнезд насекомых на площади более 4 гектаров. Предположительно, они попали в Европу из Китая или США. Исследователи опасаются, что насекомые могут распространиться по континенту и навредить местным экосистемам.

Галки с легкостью расстаются с друзьями ради еды, но никогда не предают семью

Исследование колоний галок в западном Корнуолле показало, что самые крошечные представители семейства врановых бросают старых друзей и заводят новых, если это помогает им получать вознаграждение, но остаются с семьей, несмотря ни на что.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Африке выпустят в дикую природу более 2 000 белых носорогов с частного ранчо

Природоохранная организация African Parks выкупила южных белых носорогов из частного поместья в Южной Африке и теперь планирует выпустить их в дикую природу. Носороги были выращены на ранчо площадью 8500 гектаров на севере Южной Африки.

Уши востро даже во сне: собаки способны слышать все вокруг, когда спят

Небольшое исследование венгерских ученых показало, что мозг собак в состоянии сна активизируется в ответ на собачьи и человеческие голоса — так же, как и мозг людей.

Оказалось, что африканские слоны дают друг другу имена

В новом исследовании ученые проанализировали крики/звуки диких слонов в двух районах Кении: в заповеднике Самбуру на севере и национальном парке Амбосели на юге. Авторы предполагают, что дикие африканские слоны обращаются друг к другу индивидуальными специфическими звуками – эквивалентом имени.