Роскошь или незаменимый продукт для здоровья: почему врачи рекомендуют есть икру
Икра, символ роскоши и изысканности, давно завоевала место на столах гурманов по всему миру. Но помимо своего статуса в мире кулинарии, она также славится своими полезными свойствами. Давайте вместе разберемся, насколько же он важна для нашего организма!
Unsplash
Часто балуете себя икрой?
Икра предоставляет нам целый ряд питательных веществ. Она богата белками, жирными кислотами и витаминами, такими как витамин D и витамин B12.
Эксперт по рациональному питанию и коррекции веса Вадим Никишин, а также технолог компании «Путина» Юлия Будовская рассказали, как икра влияет на наш организм.
Чем же она полезна?
- Икра помогает улучшить работу мозга и сердца
- Икра ускоряет обмен веществ
- Икра нормализует работу печени и почек
Unsplash
Икра богата омега-3 жирными кислотами, которые жизненно необходимы для работы мозга, сердца и для всех систем организма. Никишин также отметил, что богатая омега-3 икра снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и помогает предотвратить свертывание крови при склонности к образованию тромбов. Если есть ее по чуть-чуть, то это будет полезно и при гипертонии, и при высоком уровне холестерина.